【快乐的六一节
“嘀铃铃……”一阵清脆的闹钟声响了。我像弹簧似地从床上爬起来,因为今天是“六一”国际儿童节,因为要与同学登台演出,这心里啊已经激动了好几天。
今天虽然天公不作美,阴沉沉的,可在我的眼里一切是那么美好。一路上,我像欢快的小燕子一样,一下车,我就飞似的奔向学校。
一进学校,学校门口挂着几个引人注目的大字“祝同学们“六一”快乐。”学校操场上彩旗林立,五星红旗迎风招展,发出“哗啦啦”的笑声,仿佛在跟我们同乐。走进教室,“哇”教室里的气氛可真活跃,五颜六色的气球到处飞扬,张灯结彩。
为了欢庆“六一”,老师和同学们共同设计了一台戏。节目精彩,内容丰富:独唱、相声、合唱、拉丁舞……让大家看得目不暇接,其中《超人》最受大家欢迎,由徐言非,沈乙胤……表演了超人与坏蛋之间的决斗,他们惟妙惟肖的表演惹得大家拍手大笑,个个笑得前仰后俯,连我们的陆老师也哈哈大笑起来,我还是第一次看到老师高兴得像小孩子呢!
愉快的时光总是短暂的,当雷鸣般的掌声响起的时候,表演结束了,接着老师给我们发了礼物,一套精致的学习用品,并祝我们节日快乐,好好学习,天天向上。当我拿到礼物,笑得合不拢嘴的时候,我的眼前浮现出灾区小朋友的身影,是啊!他们已经习惯了没有礼物的儿童节,要是他们也能像我们一样收到一份礼物,那该多快乐呀!想到这里我决定把我收到的礼物全部捐到灾区去,让灾区的小朋友跟我们一样过一个快乐的“六一”国际儿童节。
今年的“六一”儿童节真是太有意义了!