小学生学雷锋作文200字 学雷锋
说到雷锋,大家一定都知道吧。他是我们学习的榜样。我们要学习他乐于助人,无私奉献的品质。雷锋是一名孤儿,1960年参军,两年多的时间,立功三次。1962年8月15日因公殉职。后来在1963年,毛主席为他题词“向雷锋同志学习!”这句话逐渐成为树立社会主义新风尚的动员口号。
毛主席曾说过:学雷锋不是学他某一两件事情,也不是某一方面优点,而是要学习他的好思想、好作风、好品德,学习他长期一贯地做好事而不做坏事,学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神。
如果我们学习雷锋精神,学习雷锋品质,这个世界将会更美好。