大家好,听到这话大家心里一定会犯嘀咕:你是谁啊?我认识你吗?真别说,你还真可能认识我,我的名字可不好读,一不小心就会读错,你可听好了,我叫薛婧。
你要是以为我是个安安静静、性格内向的女孩,你可就大错特错了,我可是一个性格内向、大大咧咧的女孩。大家一定想问:你的名字里不是有个“静”字吗?那我可要告诉你了,此“婧”非彼“静”,我这个婧是一个女、一个青的婧,意思是女子有才能。爸爸妈妈应该是希望我以后才华横溢。
幼时的我喜欢穿裙子,总觉得穿裙子很好看,不穿裙子就不像女生了。随着年龄的增长,我开始讨厌穿裙子了,我是一个活泼的女孩,喜欢蹦蹦跳跳,对一个活泼的孩子来讲,裙子就有些不方便了。我现在几乎天天穿运动装,运动装方便。
人家常说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我最喜欢在黄金屋里搬黄金了,读书可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操。我每天都要看书,不看书总觉得这一天少了些什么,我有时看书看得入了迷,都不愿吃饭了。有一次,我在看一本十分有趣的书,正看到精彩部分,妈妈突然走过来叫我吃饭,我头也不抬,一边看书一边满脸不耐烦的对妈妈说:“你烦不烦,没看见我正在看书那,一会再吃。”妈妈闻言走了。
我的梦想是当公务员,因为我的爸爸本身就是公务员,每天工作很辛苦,还有许许多多的烦心事,我好希望能帮帮他啊!他才刚40岁,头上就已有许多白发了。我长大了,要找工作了,爸爸也已经快退休了,我要去帮帮他,帮他分担一下,再说了,考上公务员以后,遇到不会的问题还可以请教爸爸。
我呢?说美也不美,不至于倾国倾城、闭月羞花,也不至于鼠目獐头、惨不忍睹,算中等下游吧,我有一头乌黑的长发,一双亮晶晶的大眼睛,一双眼皮时单时双。
我可是一只不折不扣的母老虎,人送外号笑面小老虎,因为我欺负人的时候大多会笑,所以有此外号。我还有许多外号,如:白骨精、妖精、雪妖精……