关于秋天作文
在田间漫步,聆听着夏的哀钟。观赏着你的一切。夏,已悄然的逝去。徒留些许记忆,尾篇连接着季时之王——秋!
秋,你迈着曼妙的步伐。带着你的小精灵。给这多彩的世界平添了一种颜色,让着份佳肴又多了份味道——香醇!
风追随着你的步伐,让你提着那漫天飞舞的曳地长裙。毕恭毕敬的跟随,可有时也与相遇的人或物,来个深深的拥抱,再同树叶讲个笑话,非得把他们逗得只能“沙沙”的乐。这时,你的漫天飞舞的纱裙遮住了天色。浅着那份淡黄,煞是美丽;更带着那份王者的独尊,不容亵渎。
田边的玉米,羞羞的带着小黄帽。抬起黄通通的眼睛,望着你的身影。那双眼睛里洋溢着满满的幸福与仰慕。稻子听说了你的到来,花容失色的弯下了腰,呈上对你无法言喻的贡品,只等你的采收。荷塘里,荷叶起舞了整个夏天,也累的不再那样青翠。而是披上墨绿的外衣,稍稍弓起了身躯。荷花也褪去了粉丝连群,留下莲子们迫不及待探出的小头。在风的带领下向你招手。“秋老虎”也狐假虎威你的气势,凌驾万物之上,作威作福……但随着你步伐的逼近,它倒是收敛了不少。
月,你的月。你的月映映生辉。清亮、洁白、无与伦比是它的代名词。而那树上咕咕鸟的啼鸣,则聒碎了多少他乡异客的心。你一次次的提醒这他们,归家之时已至。
你好啊,我喜爱的秋天。