小学生作文 炒鸡蛋
一大早我就从我最爱的床说拜拜了,起床的时候还六点半。爸妈还在睡觉,此时的我在厨房里翻箱倒柜,看看有没有什么可做的东西。沉思了一会,“就炒鸡蛋吧,鸡蛋我的最爱。”鸡蛋是必须要放葱的,找来找去都不见葱的踪影。只好出去买了,我拿着一块钱放在口袋,便出门了,关门时我是小心翼翼的,生怕吵醒爸妈。来到菜摊旁边,对老板说“一块钱葱。”老板娘爽快地说“好咧。”我拿着从变回家去了,回到家时,爸妈还没有醒来。我打了五个鸡蛋在碗里,照顺时针的方向搅拌,要搅拌得均匀才好吃咧。鸡蛋弄好了,对了忘了煮饭了,瞧我这记性。我装好了米饭,就等米饭熟了。把锅里的水都蒸发掉,干的时候再放油,再把油烧热。接下来就可以放鸡蛋啦!鸡蛋在锅里形成了圆形,我要吃的是碎的,我就把鸡蛋弄碎,把鸡蛋翻来覆去,再放点盐,继续炒。熟的时候就要放葱啦!我有序的葱放进去,看起来会好看些。
可以出锅了,把鸡蛋盛在盆里,用筷子把葱进行调整,我尝了一些,“嗯,好吃,自已做的就是好吃。”我又忍不住多吃了几快。饭也快熟了,我就去叫爸妈起床。等他们刷牙洗脸完,饭也煮好了。我们家吃的是珍珠米,虽然贵了点,但吃起来超级香的。
吃完早餐,我便出去散步了。