小猪交朋友作文
一天,火辣辣的太阳照射着大地,地面上的石头被晒得滚烫。就连原本精神的小草,也被晒得有些口渴。
泥潭里,小猪正欢快地打着滚呢!它边打滚边想:自己玩真孤独呀!不如找个朋友和我一起玩,这样多快乐啊!于是,小猪就立即爬了起来,朝森林里跑去。
小猪跑着跑着,看见一个雪白的毛绒球在吃草。它仔细一看,啊,原来是小兔呀!“你的毛好白呀,你能跟我做朋友吗?”小猪兴奋地问道。小兔一抬头,看见小猪站在它面前,连想都没想,就回答:“你脏兮兮的,我的毛却那么洁白,要是我们一起玩的话,你会把我的毛弄脏的。”小猪听完,失望地走了。
走着走着,小猪又遇见了小羊。这么快,我又有机会交一个朋友了。接着,小猪立即迎了上去,问:“小羊姐姐,你好白呀!我能跟你跟你交朋友吗?”小羊一看小猪,捏着鼻子,叫:“你这么不讲卫生,我才不跟你做朋友呢!”小猪听完伤心极了,它们怎么都不愿意和我交朋友呢?
小猪走了一会儿,从旁边传来了小公鸡清脆悦耳的叫声。小猪的内心又燃起了希望,它朝小公鸡快速地跑去。小公鸡看见小猪跑来,脸上的眉毛挤在了一起,有些嫌弃地问:“你来找我干什么呀?”小猪气喘吁吁地回答:“你能跟我做朋友吗?”小公鸡听了,挺起胸脯,清了清嗓门儿,说:“我才不和你交朋友呢!”小猪听了之后,眼眶里充满了泪水,我真的这么惹人厌吗?
在回家的路上,小猪遇见了正在洗澡的小鸭。小猪满怀希望地问:“鸭,别人都不愿意跟我交朋友,你可以和我交朋友吗?”小鸭欢快地说:“好呀!但是你要先下来洗个澡,把自己身上的污泥洗干净,这样才有人愿意和你交朋友哦!”小猪听完不好意思地低下头,然后跳进河里洗了个痛痛快快的澡!
自从小猪养成爱洗澡的习惯后,交到了许多朋友!