小猪交朋友作文
今天星期天,三只小猪觉得呆在家里好无聊啊。老三看到妈妈出去买菜了,于是对老大和老二提议说:“老大,老二我们去农场玩吧。”老二说:“可以是可以,妈妈回来要是找不到我们怎么办呢?”老三说:“我们不是有电话吗?”老大说:“对呀,对呀。”
于是三只小猪来到了农场。
农场主对三只小猪说:“欢迎你们,这里有很多动物。有鸡、马、牛、猪、狗、还有可爱的小羊。”|
老大,老二老三出发了。
老三顺着有三个尖尖角的“个”字型脚印往前走,一边走还一边自言自语地说:“这是谁的脚印啊?”他走啊走来到了一个养鸡圈。里面有大公鸡,母鸡,还有十多只小鸡,看着小鸡那可爱的样子,老三真想抱起小鸡摸一摸,可是他抱起小鸡还没摸,他的举动就被母鸡看到了,母鸡以为他要伤害自己的小宝宝,于是飞跑过来去啄老三的脸,老三吓得扔掉小鸡连忙逃跑了。
老二很幸运地找到了山羊的脚印。他见到山羊的时候,望着山羊的犄角,想了想说:“这犄角多么威猛啊,我真想摸摸。”于是他就摸了摸山羊的犄角,他想摸十下,可是刚摸了一下,山羊以为受到了威胁,就用力一顶,把老二摔了个嘴啃泥。
老大顺着马的脚印来到了养马的地方。那群马正在快乐的唱歌哪。老大跳上一匹母马的背想骑一骑马。他得意地揪着马的鬃毛,还说:“驾,驾,快走呀。”母马被老大惹恼了,暴跳起来,老大没有防备,被掀了个四脚朝天。
三只小猪回来了,农场主见他们个个垂头丧气的样子,就问:“这是怎么啦?”三只小猪就说:“农场一点都不好玩,动物都攻击我们。”农场主问清了事情后,笑着对三只小猪说:“对待动物要像我们人类一样,要和平相处。如果你们粗暴地对待它们,它们也会生气的。”农场主解释完,三只小猪明白了,就说:“嗯,真有趣,下次我们还来玩,和动物交朋友。”