小猪交朋友作文
一天,万里无云。小猪起床后不刷牙也不洗脸,直接去吃饭了。它把饭吃得到处都是,嘴边沾满了米粒。吃完早饭,小猪觉得很孤单,心想:如果有很多很多的朋友,就不会那么孤单了。于是它跑出去找朋友了。
小猪一出门,就看见了正在拔胡萝卜的小兔子。它想:今天真幸运呀,一出门就能交到好朋友了!小猪迈着四条胖乎乎的腿跑过去,和小兔子说:“我能和你交朋友吗?”小兔抬头一看,吓得腿都软了,说:“你是谁呀?那么脏!”小猪大吃一惊,说道:“你确定你不认识我?我是可爱的小猪啊!”小兔“噗嗤”一笑,说:“你那么臭,哪里可爱了?你还是和山羊交朋友吧。”小猪难过地走了。
过了一会儿,小猪看见山羊正站在草地上津津有味地吃青草,就跑过去说:“我们交个朋友吧。”山羊看见小猪身上脏兮兮的,就皱着眉头说:“我正在吃青草,等我吃完了再说吧!”小猪等着等着就睡着了。等它醒来了,小山羊生气地说:“你这么脏,这么臭,我可不会和你交朋友,你为什么不和在唱歌的公鸡交好朋友呀?”“好吧。”小猪垂头丧气地离开了。
小猪跑到了小公鸡身边,小公鸡看见小猪后撒腿就跑。“小公鸡,我是来跟你交朋友的,你怎么跑了呀?”小猪很疑惑。小公鸡很不客气地说:“你这么不爱干净,还想和我交朋友?想得美!你去小鸭子那边交朋友吧!”
小猪又走到了小鸭子的旁边,说:“我们交个朋友吧!”小鸭子和颜悦色地说:“可以,但是你得去河里洗个澡,我才答应你。”小猪笑着说:“好的,我马上就去。”
没过多久,小猪找到了一条清澈的小河,一头扎了进去,在水里使劲地搓洗身子。洗完澡,小猪发现草丛里有玫瑰花瓣,就摘了些花瓣擦干身子,把自己变得很香。这迷人的香气把小兔、小山羊、小公鸡都吸引过来了。它们异口同声地说:“小猪,你能和我们交朋友吗?”小猪开心地说:“好呀!”从此,小猪再也不会孤单了。
我们一定要爱干净,不然就交不到朋友了。