写景作文400字 夜
当夕阳捻起他最后一抹艳丽的光芒,玉盘缓缓撑起深蓝的天幕时,夜晚就迈开轻盈的脚步走来了。
小屋感到了夜晚的来访,打开灯迎接她。屋中的人们搬着椅子,做到园中,与夜晚共享俏丽的月光,对着漫天的星,许下自己对家人,对朋友的,最真挚的祝福。
林中的虫儿感到了夜晚的来访,纷纷出门,为美丽的夜晚献上他们最美妙动听的圆舞曲,他们还派蟋蟀和蝈蝈主奏,让天牛摇晃着他美丽的触角,还让萤火虫伴舞。据说,每个夜晚,他们都会举办舞会呢。
夜,渐渐深了。远方传来叮咚声,是细水漫过草地的声音。小草感受到了小溪的抚摸,欣欣然睁开了眼,挺了挺胸,伸个懒腰。终于躲过了那喧闹的白日,平静温馨的夜是小草的最爱,没有人的打扰,同伴们可以手牵着手,唱唱歌,跳跳舞,度过属于他们的不眠夜。
再过不久,太阳就要来替月亮婆婆的班了。不眠之夜就将结束,万物都整顿好,开始准备新的一天。小屋的灯灭了,因为明亮的白天就要到了;星星的光芒弱了,因为不需要他们照明的白天就要到了;小虫开始回家了,因为不只属于他们的白天就要到了;小草开始休息了,因为喧闹的白天就要来了。
当太阳的光辉已经完全覆盖着大地。完全下一个夜,又要等到什么时候呢?