写景作文400字 夜
夏,终于悄悄地来到了美丽的人间。今天晚上,我搬来一把椅子,坐在院子里的大树下边乘凉边观赏夏夜。
旁边的草丛里,虫子们开着音乐会:蚊子反反复复地唱着歌儿,蟋蟀不断地弹着琴,就连苍蝇也来凑热闹了。嘿,看来这个音乐会开得真的很庞大啊!
由于天气预报说明天是大晴天,满天的繁星吸引住了我。漆黑的天空像棋盘,不计其数的星星就像里面的棋子,发出白色的光芒。星星顽皮地眨着眼睛,就像一个个活泼可爱的孩子。满天的星星,让我沉醉在迷人的夏夜中。
在星星们的旁边,皎洁的月亮是那么的耀眼。月亮犹如一位美丽的公主,星星是她的宫女,拥簇着她。看着月亮,我想起了“月亮公主”、“嫦娥奔月”等动人的神话故事。水银色的光洒满大地,带来了浓浓睡意。
夜,越来越深了。咦,那是什么?像一架飞碟似的停在翠绿的叶子上。哦,那是一只美丽的蝴蝶,在叶子上睡觉呢!
这时,我才感到阵阵困意正在向我袭来。于是,我依依不舍地回家去了。