写写我自己作文
我,一个四年级的女学生。高高的个子,属于比较瘦的人,梳着短短的运动头,大大的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,小小的嘴,用姥姥的话说——还算比较耐开看吧。
听妈妈说,从我生下来头发就一直留着,茸茸的感觉,直到我上小学1年级下学期,我的头发编成辫子都快到腰了。可是由于每次洗头我都嫌麻烦,终于在夏天炎热的时候把长长的辫子永远地留在了理发店里。梳辫子时的我喜欢戴各种漂亮的头花、卡子,直到现在我再看到它们时还很怀念梳辫子的时光呢。
我在班里学习很好,是大家公认的学习委员。上课认真听讲,积极回答问题,每一次作业我都认真完成。我写得一手漂亮的钢笔字,这是我从小努力的结果——在3岁的时候我就开始学着写铅笔字了,是不是可以“小小”的骄傲一下埃每天给大家检查作业,是我来学校的第一件任务。哪位同学没有完成,哪位同学写得不标准,我都会一一记录在一个小本子上。同学们谁也不愿意上我的“小黑本”。我认真负责,一丝不苟,因为我希望做老师的好帮手。
我喜欢唱歌,我希望自己能像黄鹂一样唱得那样婉转动听;我喜欢画画,每一幅画我都会用心观察,认真描绘,我希望在我的笔下能把每样事物都画得活灵活现,栩栩如生。对于我喜欢的事物,我都会用心去体会,然后再写下来,妈妈说这样慢慢就能培养出良好的写作基矗再告诉大家一个秘密,我还喜欢我们国家的国粹——京剧。从小受家人的影响,我喜欢看电视上那一个个漂亮的京剧人物,一张张无法形容地神秘的脸谱每次都让我惊叹不已,一句句极富魅力的唱腔每次都能把我深深地吸引。通过看京剧我还知道了三国演义、杨家将、水浒、沙家浜等许多的故事,它丰富了我的课外知识,让我有兴趣读相关的书籍,对我的习作也有很大的帮助,所以我决定将这个爱好坚持到底!
我的体育成绩不好,每次上体育课我都暗暗叫苦。有时候体育达标项目完不成,还会遭到某些男同学的嘲笑。虽然我也只知道他们是跟我开玩笑,并没有什么恶意,但是感觉还是像利剑一样刺到我的心里,让我感到很痛苦。我很羡慕体育好的同学,羡慕他们轻而易举地通过各项体育测试。老师说现在是要求我们综合发展,好体格是我们成才的基础,所以我下决心多锻炼,相信“功夫不负有心人”,每天进步一小步,最终我一定会成功的!
这就是我,一个文静的小女孩;这就是我,一个天真活泼的五年级小学生!