写写人的作文500字 我眼中的父亲
小时候,最喜欢玩弹珠,看着那颗珠子在手里焕发出光彩,心里也被染上了快乐的色彩。可是渐渐地,也变就便就不玩了,不是因为觉得幼稚而是因为同伴们在输的时候,身旁陪伴着的父亲总会又递来一把弹珠,鼓励他们继续,而我虽然胜多败少,却也莫名的嫉妒了起来。那时,我眼中的父亲,是疏远的。
“您看!这是上个星期我爸带我去玩的照片,您知道么?他……”长大时,在朋友的家里处处可以看到与家人的合照,相框里的她总是一脸幸福。 我努力地回想,可最近的回忆,也只是在约一年前他陪我去买四大名著了。那时,我眼中的父亲,是忙碌的。
难道我的父亲不一样吗?我翻来覆去,脑海里充斥着大大的问号,挥之不去。“睡了么?”我听见爸爸的问话紧接着几乎听不见的开门声。“睡了……”这是妈妈的声音。然后我听到父亲似乎踮起脚尖,向这边走来,他轻手轻脚地将门推开一条小缝,身体挤了进来。然后轻轻走到我床边——在黑暗中我似乎能感受到他专注看着我的眼神。他微微抚了抚我的头发、拉了拉我的被子,继而又踮起脚尖,我依稀能听到他摇晃了一下,脚步有些不稳。室外橙色的灯光闪了一下,然后重归黑暗。一片寂静。可我的心已被那刹那间的温暖烘得很幸福,快乐在快乐的叫嚣着,嘴角似乎微微上扬了。
朱自清有父亲宽厚的背影;史铁生有母亲推着轮椅的双手;周树人有哥哥时常感怀的话语。我有什么?我有父亲踮起的脚尖!那不常被歌颂的父爱呵!您是如此的微小却伟大。您贯穿在我看不到的地方,却在无意之间照亮了心田……