习惯的故事作文
今天,我家新装了一个门铃。回想以前,那敲门声总震得人心烦,现在好了,有人来了,只要按一下门铃,“丁零丁零”的声音多悦耳。星期六下午,也就是今天,我正在家里专心致志地写作业,忽然传来了“咚咚咚”的敲门声。我以为是家中来客人了,忙去开门。可谁知打开门一看,却是爸爸。 “爸爸,家里已经装了门铃,你为什么不用呀?”我不禁问道。爸爸挠挠头,不好意思地说:“哎,习惯了。” 我刚回到书桌旁,
“咚咚咚”,又是一阵响亮而急促的敲门声响起。我连忙放下笔,打开门一看,竟然是妈妈! 我有些生气了,不悦地对妈妈说:“你怎么和爸爸一样不用门铃呢?”可等待我的依然是“习惯”两个字。 我急中生智,拿来一张白纸,用圆珠笔在上面方方正正地写着“请按门铃”四个字,然后端端正正地把它贴在门边上,以提醒大家。当我粘好后,一回头,发现门不小心已被我带上了,情急之下,“咚咚咚”,我敲起了大门。
妈妈打开门,看见是我,忙不失时机地反问:“门铃你为什么也不用呀?” 我摸摸头,羞愧地笑了。
我回头看看这四个字,无可奈何地摇了摇头。