西湖位于杭州市区,是一个让人怀念的美丽地方。春天,西湖生机勃勃、特别动人。苏堤春晓里的柳树抽出了新的枝条,嫩绿的叶子贪婪地吸允着雨露;桃花对着游客露出了灿烂的笑脸,粉粉的花映红了游客的脸颊。走在苏堤,如图如画的美景尽收眼底。
夏天,西湖的荷花抢尽了风头。曲院风荷“一望无际”的荷花成了游客争相追逐的目标。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”描写的就是夏天西湖的景象。
秋天,平湖秋月开始向人们展示自己的魅力。“一院一楼一碑一亭”的清代皇家院落布局在秋高气爽、明月当空的夜晚有着无法形容的庄严和雅致,绝非一般楼宇阁台可以相比拟的。
冬天,断桥吸引了人们的注意力。特别是有雪的日子,美丽的断桥上盖着一床雪白的棉被,等到太阳公公的阳光照射到断桥时,她的棉被顿时就变成了闪着金光的金丝被,就像是仙女撒下了金粉来装扮这迷人的许仙和白娘子相遇之处!别提有多美了!
啊,西湖,你有惹人喜爱的桃花、柳树,让人赞叹的荷花,还有庄严雅致的皇家院落和美丽动人的民间神话,难道还有不爱的人吗?西湖是一个多么令人难忘和美丽的地方!