西湖位于中国东方浙江省杭州市,那里一年四季风景美不胜收,特别是夏天让人陶醉。
夏天,西湖的荷花盛开,粉得像霞,一簇簇,紧紧依偎着,几百朵连成一片。正如诗中所写:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”碧绿的莲叶或似圆盘,或似雨伞点缀湖中,好像给西湖披上了一层绿粉相间的地毯,为西湖增添了一道亮丽。
小池塘是青蛙的天下,那里有数不清的青蛙。“呱呱……”青蛙好像在说:“123,我们一起跑!”
雨天雾蒙蒙的,整个西湖像浸在乳白色的浓雾里,如烟般飘渺,恍若仙境。湖上的小亭子亭亭玉立,小船安静地靠在岸边,好像一根根细长的睫毛。
开太阳了,阳光照在水面上,波光粼粼,好像在湖面上泼上了一层碎金。
西湖一年四季景色宜人,每个季节景色各异,而在我眼中最美的一直是夏天!