几座群山、一座塔、一个亭子、一条画舫、几棵柳树绘成了一幅美丽、自然、绚丽的西湖之夜。
向远望去,一座座的山连绵起伏、重峦叠嶂。一盏盏的彩灯轻轻点缀着层层山丘,近看像一颗颗五彩的宝石,镶嵌在群山之中,远看像一朵朵彩云在微微飘动,又像美味可口甜蜜的棉花糖,卷卷动人,绵绵可爱,使我这个不折不扣的小馋猫,不禁咽了咽口水。在群山的深处屹立着一座庄严的高塔,它高耸而很入眼,它耀眼而看不厌,它闪烁而不炫耀,它不引人注目而不抱怨,它像一位害羞的少女,俯视着西湖。
再往下看,是排排翠柳。在闪闪的柔柔的灯光的照耀下,散发出悠悠翠绿与清清芬芳。倒映在湖面上的垂柳,微微摇晃,忽而淡,忽而深,忽而浓,忽而清,真是像一幅浓墨重彩水墨画!
一个金光闪闪的亭子把我的视线拉到了左边,以前我都是在太阳公公高照时欣赏这座亭子的,今天在夜色下观赏它。亭子身披金闪闪的外衣,头戴一只可爱的古老的“帽子”,远远望去,像一位有趣的小丑!
最令人惊喜的是那艘画舫。看似像画舫在西湖上带着人们游览,其实这是一个叫“知味观”的饭店,金色的船身,显得格外优雅,新奇的饭菜、桌椅实在是令人回味无穷!
南宋诗人林升写过一首叫《题临安邸》的诗,诗中“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”,这首诗正印证了这美丽的西湖,美丽的杭州,我就更加喜爱杭州,当然还有西湖之美。