西湖是一个非常美丽的地方,就像苏轼所说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
春天,柳树梳理着自己长长的头发,春姑娘给它夹上嫩绿的发夹。风儿一吹,柳树把自己长长的头发放入水中,那长长的头发就像钓鱼竿似的。水里的小鱼被它弄得一会儿往东游,一会儿往西游。
夏天,西湖上开着一朵朵粉红色的荷花。荷花像一张张小朋友微笑时的笑脸,可爱极了!
秋天,树上的叶子都落了下来,风儿一吹,叶子在空中飞舞,像一个个舞蹈家在跳舞。
冬天,马路、树枝、草地都被铺上了一层厚厚的白地毯,断桥上面也是白白的,远远望去像断了一样,“断桥”的名字由此而来。
西湖是一个美丽的地方,就像人们说的:“上有天堂,下有苏杭。”所以我们要爱护西湖的每一草一木。