人们都说:“上有天堂,下有苏杭”。西湖在二零一一年正式列入世界文化遗产名录,杭州人都高兴极了。
西湖最有名的就是断桥了!知道断桥的名字是怎么来的吗?因为冬天下雪了,雪落在断桥上,当太阳出来,被太阳晒到的一侧桥上的雪化掉了,另一侧还的雪还没被化掉,还是白白。从远处看去,桥面上一半是白的,一半是地面的颜色,像是桥断了一样。这个景点就叫断桥残雪,这座桥就叫断桥。
断桥还有一个小故事,讲的是白娘子和许仙的爱情故事。
西湖还有三潭映月,月光洒在西湖水面上,银光闪闪,美丽极了。
这就是我故乡的西湖,是一个风景优美的地方。