7月14号,我和爸爸乘着去杭州的城际列车,去了一趟西湖。
我们先来到了西湖得“曲院风荷”这个景点,“曲院风荷”那是一望无际的荷花的海洋。全是荷花,风掠过,荷叶像浪一样全卷了起来,那个场景是特别壮观也非常美。正应了“正是西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
去了“曲院风荷”,我们又来到了叫“断桥残雪”得景点,我们刚到那儿,大风就开始呼啸了起来,只见断桥的西边——北里胡依然时风平浪静。可南边——西湖却是卷起了三尺高得打浪,重重地打在了桥壁上,发出了“啪啪”地响声,震耳欲聋,好像桥就要被冲断了一样。
走玩了断桥,我们又来到了一个名叫“柳浪闻莺”的景点,在那里,我们听到了各种各样的鸟地叫声,又麻雀、杜鹃、黄莺……我沉浸在各种各样的鸟叫声中。
随后,我们告别了西湖。