周末,热浪滚滚。我和弟弟在爸爸妈妈的陪同下,高兴地来到美丽的杭州——西湖。
一到西湖,放眼望去,湖面一望无际,水平如镜。微风中,湖水波光粼粼,碧波荡漾。湖中矗立着“三潭印月”,在烈日的映衬下,显得格外壮观!湖岸的四周种着一棵棵大柳树,一条条柳枝像姑娘们的长发,垂挂在湖边,无精打采,似乎在向游客们诉说着:“太热啦!”湖的一旁是一大片一大片碧绿的荷叶,犹如一个个大圆盘,无比美丽;一朵朵粉红的荷花,绽放得十分娇美,好像一位亭亭玉立的少女,看得我心旷神怡。此时,我不由自主地吟诵起宋朝诗人杨万里写的诗歌:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
当我坐上游船,船儿渐渐驶向湖的前方时,湖中三岛的美景尽收眼底。岛上绿树成荫,鲜花遍地;岛倒映着水,水围绕着岛,如同世外桃源,美不胜收!
一路上,我尽情地欣赏西湖的秀丽风光,激动万分,情不自禁地啧啧称赞:“西湖,你真美啊!”西湖胜似仙境,怎能不令人流连忘返呢?