西湖真美啊!我乘着木船荡漾在西湖上,观赏西湖的水。
西湖的水真静啊,静得像一块洁白无暇的镜,让人感觉不到它在流动。西湖的水真清啊!清得连湖底的小鱼和沙石都可以看得清清楚楚,西湖的水真绿啊!绿得像一块碧绿的翡翠,到处翠色欲流,好看极了!
在湖底可以清晰地看到有小鱼在游来游去,有的鼓着脸,像顽皮的小孩,有的在水底飞快地穿插,像一只快艇,有的小鱼你追我,我追你,像一对好朋友在玩耍,还有的小鱼围在一起,然后变成各种奇怪的形状
有的像贝壳,有的像骨头,有的像小猫,还有的像小狗,奇怪极了!
在岸上郁郁葱葱的柳树和花草倒映在水中,形成了一副色彩明丽的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
西湖真美啊!