我的家园是美丽的杭州,杭州是个旅游胜地,这里有美丽的西湖,现在由我来介绍一下!
一到春天,西湖周围怒放着许多五颜六色的花儿,小草也用力往外钻。柳枝吐出了淡绿的叶芽,一阵和风吹来,柳枝轻轻地摇摆着身体,如同在翩然起舞。小鸟们叽叽喳喳,似乎在欢迎春天的到来。夏天,是荷花怒放的时节。一片片碧绿的荷叶衬托着一朵朵婀娜多姿的荷花,有白色,粉色,赤色……有的荷花全打开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的长打开两三片花瓣儿。有的仍是花骨朵儿,看起来饱胀的立刻要决裂似的。这风光让我想到了诗人杨万里写的:接天莲叶无量碧,映日荷花别样红。
秋天来临了,西湖金桂飘香,一朵朵黄色的小花散发出阵阵幽香,一阵阵和风吹来一朵朵桂花落在地上,如同鄙人“桂花雨”。树上的黄叶一片片的落下来,像鄙人黄叶雨。有的还在空中打转。冬季,下起鹅毛大雪,腊梅梅花在墙角悄悄的开放,整个国际变得银装素裹。