西湖位于浙江省杭州市的西部,那儿不仅风景优美,特产非常丰富,而且还是一个旅游的好去处!
西湖的景点可多了,真是令人目不暇接。我最喜欢的就是“花港观鱼”这个景点。一来到花港观鱼,低下头,你就会看见湖里的红鲤鱼多得数也数不清,它们成群结队地在水里穿来穿去,好看极了!它们时不时的就会跃出水面,好像在欢迎大家的到来。
“苏堤春晓”的柳树就更让人赞叹了!你瞧,这一片柳树就像是一位位少女。一阵风吹来,“少女们”便在风中抖动起自己的手臂,随风跳起了芭蕾舞;那一片的柳树,又好像是一位位慈祥的母亲,它们正用自己柔软的“手”轻轻抚摸着“孩子们”的笑脸!
“断桥残雪”更是游人的天堂。冬天,一片片洁白的雪花漫天飞舞,桥上不一会儿就积满了白皑皑的雪花,踩上去又松又软。孩子们在断桥上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!不信,你瞧,一个小朋友正用雪公公赠送的雪绒球,朝另一个小朋友使劲扔去。“哦,我的天哪!”另一个小朋友顽皮地叫道。断桥残雪给小朋友带来多大的快乐呀!
这就是我们的西湖,一个举世闻名的旅游胜地!