幸福作文700字
我真幸福,生活在一个温暖的大集体。
我们班之所以温暖,让我感到幸福,是因为我们班有两大优点:团结、互助,以及一个神秘人物55号。
先讲讲团结。我们班的同学篮球打得好,经常与年段其他班的同学打比赛。上周体育课,我们班与五年五班打比赛,会打篮球的同学们制定好战术,请来陈老师做裁判,拿着球就上场了;不会打篮球的同学们也不闲着,个个为他们呐喊助威。有的同学喊得脸红脖子粗,有的同学喊得满头大汗,有的同学的嗓子都喊哑了,还有的同学为上场的同学拿来毛巾。我不会打篮球,于是便上楼拿来运动员们的水壶,以便他们休息时有水喝。最后,我们班的队员因为团结一心,又得到了同学们及时的帮助,大胜五年五班8分!同学们欢呼起来!
再来讲讲互助,我们班同学之间互相帮助的例子太多了。对于这一点,我们奥数班的同学感受最深。我是奥数班的成员,经常在技能课时去上奥数。因此,技能课上老师讲的内容我们都听不到。为我们补课的任务就落到了同桌的手里。我的同桌洪邃尔就是个例子。每次上奥数课回来,她都会小声告诉我课上所学的内容,再找个课间时间给我仔细讲解上课的内容。因为洪邃尔的帮助,我的技能课从未落下一点知识。洪邃尔不是神,她是人,总会生病。有时候,她病了,我便会主动帮她记好作业,然后让她妈妈带回,她回来之后我还会帮她补课。这些事例都充分体现了我们班的互助精神。
有悬念的东东当然要最后讲。我们班只有54个人,怎么会有55号呢?请往下看,聪明的你一定能猜出来。55号可是个多面手。她知识渊博,同学们不懂的问题都要请教她。在课间,55号会与我们一起玩,一起放松。她也很爱我们班的同学。哪个同学病了,她比同学家长还着急,就像自己病了似的。在课堂上,55号总是会滔滔不绝的给我们讲述各种知识,谆谆教诲流进了我们的心田。55号还拥有一双火眼金睛和一对灵敏的耳朵,你在课堂上的任何一个小动作、一句小声话,都逃不过55号的眼睛和双耳。都说眼睛会说话,你要是开小差被发现了,55号会用眼神提醒你,你若不改,55号会让你自己惩罚自己站它一会儿再坐下。现在,你应该知道55号是谁了吧?不错,她就是我们班人见人爱、和蔼可亲、知识渊博的胡老师!
我真幸福,生活在团结互助的温暖的大集体中!