形容珍惜时间优秀作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。然而,在我们的生活中,有的人却不好好的珍惜时间,他们有的抱怨时间太慢,整天无所事事,得过且过。有的感慨时间的稍纵即逝,却不付诸行动去把握时间。要知道,时间是公正的,他回报勤劳者以硕果,回抱懒惰者只有香如故的坦然,抱着落红不是无情物,化做春泥更护花的豪情。陶渊明说:死去何所道,托体同山阿。泰戈尔说:生如春花之灿烂,死如秋叶之静美。生命的轮回是自然的规律,生命的凋谢也意味着生命的重塑。我懂得了生命的意义,是在短暂和局限之中不断追求的完美,是正视上名的挫折和轮回。让我们坦然地走过生命的平原和高山,走过春夏秋冬,真正地领悟生命的意义吧!