形容珍惜时间优秀作文
时间就是生命,为什么这样说呢?因为我们只要从小珍惜时间,好好学习,长大就能找到好工作。
曾有人说过一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话的意思就是说,光阴似剑一去不复返,金钱是买不来光阴的。
我认为浪费时间就等于慢性自杀。时间去的匆匆,如:燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候。那么我们的日子为什么一去不复返呢?
吃饭的时候,日子从饭碗里过去了。洗衣的时候,日子从水盆里过去了。默默时,它便从凝然的双眼前过去了。为什么我们的日子一去不复返呢?人生短暂所以我们一定要更加珍惜时间、爱惜时间。人最宝贵的是生命,生命每一个人只有一次。