星星知我心
每个人都有一个梦,都有一个小秘密,无关风与月,就像是把心事说给树洞听那样,就是一种心情,无处安放。很多人喜欢白天,而我却喜欢黑夜,经常会搬个凳子到院中,数星星点点,想象着哪一颗是我的亲人,在空中守护着我。
爸爸去世得早,那时候很小,不懂,总以为爸爸去了趟远门,不久后会回来的,等哈等,这一等就是三年零五个月,后来终于忍不住了,问妈妈,爸爸到底去了哪儿了,为什么不要我了,我这么听话,这么可爱,这么乖,他怎么舍得丢下我,这么多年,都不来看我一眼,他都不想我,他不想我,可是我很想他啊,晚上做梦都想,看见爸爸就拉着他哭着不让离开,可是爸爸还是走了,我想爸爸真狠心,后来妈妈告诉我,爸爸哪里真舍得丢下我,他是离开了我们到另一个世界去了,每一个亲人离开,就会变成天上的星星,然后继续守护着我们,妈妈说,她有一天也会变成一颗星星,即使这样,不过他们依然都在,只是换一种方式看着我,守护着我,所以我以常在院中,看着天空中的星星,想象着哪一颗是爸爸,有什么心事也说给星星,静静的细碎的声音慢慢的在黑夜里消弭。
我想星星听见了,爸爸也听见了,爸爸知我心,依如星星一样,星星知我心。