“看呀!那颗星星可真漂亮。”一个小女孩眨巴着眼睛指着那颗星星说。
她叫琳琳,从小父母就离异了,丢下年幼的她和外婆一起住,而外婆的耳朵又不好使,使她有什么烦心事也无法找人诉苦,她变得越来越刁蛮了。她身边的好朋友也因此逐渐的疏远她了。这一切让她感到了自己是多么的孤独。
一次,她又梦见以前的家了,爸妈的疼爱、朋友的友谊、老师的关心,就是这一切使她流下了伤心的泪水。她是多么的想回到以前的那个温暖的家呀!可是,每次一睁开眼,残酷的现实便把她的那颗充满希望的心给敲碎了。面对这无情的现实,她感到十分的无奈。她抬头张望,望见窗外一片漆黑,只有那满天的繁星带给了她光明,带给了她一丝的希望。她急忙抹掉了眼角的泪水,迫切的问:“星星,你能和我做朋友吗?”星星眨了眨眼,说:“当然可以呀!”这时,她竟然尖叫了一声。就是这一句话,仿佛把她带进了快乐的殿堂。
从此,她无论遇到了什么烦心事或高心事都会跑去跟星星说。她也逐渐变得活泼、开朗了。朋友们也纷纷的都回到了她的身边。
可是,就在这时一个噩耗传入了她快乐的生活中。她的外婆不幸去世了,她怀着无比沉重的心来到郊外的草地上,对着满天繁星大声的吼到“我要回家,我要回家”,说完她便扬长而去了。她死了,带着无限的悲痛与希望死了,天空中闪烁着金色光芒的星星照射在她那冰冷的尸体上,仿佛要陪伴着她,直到永远、永远……