信念与成功
像惊鸿一样短暂,开放在你眼前。——题记
为了自己的梦想,我选择了文科;为了自己的兴趣,我选择了文科;为了证明自己,我选择了文科。这便是我的信念。在那个炎热的夏天里,我选择了自己要走的路,放弃了朋友、家人的劝告,义无反顾地来到新教室开始了新的生活。妈妈告诉我,要对自己的选择负责。面对未来,我靠我的信念去赢一场比赛。文科的学习并不像我想的那样是一种幸福。上课、下课、做作业,他们仿佛是我全部的内容。我第一次觉得学习历史原来那么累,原来政治这么难。于是我有了许多第一次:第一次历史不及格,第一次政治没满班级平均分,第一次语文脱了后腿……更可怕的是数学,每次考试我都紧张地像上战场一样,卷子发下来,我总是把它塞进课桌的最里面,我害怕别人看见我上面很难看的分数。看到别人几近满分的数字,我的心里充斥着苦、涩,还有眼泪,但是我从来不哭,因为生活不相信眼泪,再多的眼泪也换不到一张很不错的数学考卷。这便是我仅存的、唯一的信念了。
没有人告诉我怎样不费吹灰之力就学得好,学习的事情只能靠自己。夏天的余热依旧未散,有时候我抬头就会看见窗外有一棵大树,开满了火红的花,那种红色就像一颗有力跳动的心脏,积蓄着力量,在一个合适的时间,她就会爆发。每每这个时候,我都会继续低头去学习,我不能没有信念。丘吉尔在被人问起成功的秘诀时,他说:“第一,不放弃;第二,决不放弃;第三,决不决不放弃。”我知道,每一个人走在路上,他放弃的次数多了,风景就少了。我决不放弃困难,我决不放弃曲折,我决不放弃数学,我决不放弃历史,我决不放弃!又到考试了,我平静了很多。坐在考场里,安静地接过试卷,安静地做试卷,安静地检查。数字似乎不再那么可怕了,语句似乎也不在那么晦涩难懂了,我似乎会做那些题目了。试卷发下来那一刻,我差点哭出来,因为我拥有了一个我期待已久的分数。我抬起头,看向窗外,那棵树上的花更加热烈了,在夏末的余热中,奔放而自信。原来我的心里一直有这样一棵树,花是信念,它蕴育着成功的果实。我的信念,她生如夏花。