新年音乐会作文
星期六下午,我们学校举行了一年一度的新年音乐会。这一天阳光高照,我们早早地来到了学府中学的操场,等待节目的开始。因为以前的新年音乐会都非常有趣,所以我很期待这次新年音乐会。
今年的新年音乐会开幕式非常特别,以前的开幕式是主持人宣布音乐会开始,而这一次的开幕式是以歌舞的形式进行的。大屏幕显示倒计时后,只见一些手上拿着像花瓣一样的道具,穿着像花朵裙子的女生们上场了,她们表演了一个叫《花开新时代》的舞蹈,这也是这次音乐会的主题。她们表演完新年音乐会就正式开始了。
这次新年音乐会,我印象最深的节目是《字典公公家的争吵》。有一天,标点符号们在字典公公的家里争吵起来,有给一句话分段的逗号,给一句做结尾的句号,引起读者思考的问号,强调语气的感叹号等等,他们都认为自己更重要。就在他们吵得不可开交的时候,字典公公来了,字典公公要他们不要只强调自己,大家要团结起来一篇文章才能精彩。演出的同学们把不同标点符号演得惟妙惟肖,不同的符号语气和语速不同,比如省略号语速很慢、逗号语速很快、感叹号声音很高昂、顿号说话爱重复,这个地方他们演得很好。
除了这个节目之外,还有炫酷劲爆的街舞,优美动听的乐器合奏,激情澎湃的朗诵,和各式各样的舞蹈,这些节目也很非常好看。
这一次新年音乐会,我觉得举行得非常成功,我很期待下一次新年音乐会。