新年做客作文
春节正月初六是亲朋好友来我家做客。先是弟弟和外婆来的。弟弟在户外放着鞭炮,听着鞭炮声,我很心惊胆跳。我急忙拿出点心请弟弟吃,他不吃,我就用点心的香味诱惑他,后来,弟弟还不是吃个不停了。
过了一会儿,外婆一家都到齐了,我们先在家里玩得开心,再吃得开心。中午到了,我们一起共进午餐。
在这个阴沉沉的下午,爸爸、姐姐、哥哥和二姐在一起打牌,我和弟弟一起给输的那队脸颊贴上双面胶。当然我们是“设计师”,可以给他(她)们贴上各式各样的形状,我们贴出来的形状可好笑了,有些贴着王字,有些贴着胡子……
在这热闹的气氛中一起玩耍,一起说笑。“光阴似箭,日月如梭。”时间一分一秒的过去了。吃晚饭了,我们吃得可快了,就像一支支离弦的箭,你知道为什么吗?这简单,因为我们希望在最后一段的时间里再快乐一下。
我拿出跳棋,一起和弟弟、二姐、哥哥还有姐姐下跳棋,在下跳棋的人都很专心志致,我们要想办法最快到“敌人”的地盘,这一局跳棋非常精彩。在结果二姐第一,哥哥第二,姐姐第三,我第四,弟弟第五。虽然我最后第二名,但也很高兴和“朋友”一起度过这个新年!
正月初六的最后一段时间过去了,我们应该“分手”了,我舍不得走对方走,但是还是很热情地说:“再见!”在美丽的烟花下,我想起了我们快乐的时刻,我祝对方新春快乐,一路顺风,万事如意!