太阳是很高很高,一眼望去,犹如隔了十万八千里,在这么一个好日子中,我们所有人齐聚一堂,是为了一起过个年。
奶奶在我们到达之前就准备好了许多美味佳肴。我们一下车,就闻到了香味。终于开吃了,分两桌,一桌大人,一桌小孩儿。小孩桌上不仅有我熟悉的人,还有两位我比较陌生的大哥哥,一个大一个小。听大人说,这个大一点的哥哥已经有21岁了,而那个小一点的哥哥只有16岁。吃完饭,姐姐像个主人一样,找他们一起玩扑克牌。大哥哥教了我们好几种打牌的方法,如二十一点、七碰……小哥哥把很多零食拿到楼上给我们吃,有旺旺雪饼、水果冻、糖果……