今天上午,娟阿姨请我和妈妈,丽丽阿姨,风姿阿姨还有她们的孩子一起去她家里做客。我和妈妈早上起床收拾完就去丽丽阿姨家,准备和阿姨一起去,到了丽丽阿姨家,阿姨开了门,冰冰就嘻嘻哈哈地跑来了,我看见她手里的本,问阿姨:“冰冰手里拿着本干什么?”阿姨回答说:“她在背乘法口诀。”我们在阿姨家等冰冰把乘法口诀背完,又认了一些字,就收拾东西去娟阿姨家。
到了娟阿姨家,娟阿姨在搽桌子,还说:“不搽干净的话就是对你们的不礼貌。”我和冰冰跑上楼,才看见风姿阿姨和她的孩子早就到了,我,冰冰还有林林在楼上玩,大人们在下面做饭,饭做好了,娟阿姨的孩子也回来了,正好我们下楼了,冰冰拿着盘子去挖米饭,她妈妈说:“还没开饭,你就先去吃,就是对别人的不礼貌。”冰冰不听妈妈的话,还是去挖米饭了,她妈妈生气了,把她的盘子夺过来放在桌子上。终于开饭了,娟阿姨让我们小孩子坐在小桌子上,大人坐在大桌子上,饭菜真丰盛啊,有酸菜鱼,有排骨,还有一些小菜,我先尝了排骨,排骨里的粉丝特别好吃,还有酸菜鱼里的酸菜也很好吃,我吃了很多,我们都吃完了,吃的饱饱的。。然后我们上楼去玩了一会儿,妈妈叫我们回家。
在回家的路上,我一直想,娟阿姨的饭菜做的真好吃,我很想再一次来娟阿姨家做客。