“凶”老师作文
老师对我们的学习管得非常严格,记忆在脑海中翻腾。四年级的时候,由于是课间,地面很滑,所以不做操,老师为我们布置了一些作业,有大声的对我们说:"同学们这个课间的时间非常充分,请同学们一定要把这些作业做完哦!"说完,便踏着二寸的高跟鞋走出了教室。老师走了以后教室里马上闹了起来,嗡嗡嗡的声音大极了,有些同学受不了了,便用手捂住耳朵,这时几个调皮的同学,悄悄地从书包里拿出乒乓球,看了看左右,见没人注意他们一举一动,便以火箭般的速度,冲到走廊上,打起了乒乓球。
乒乓球在走廊上跳起了欢快的舞蹈。同学们的声音真是震耳欲聋。这时,班上的"小通信员",朝大家喊:"红色警报,红色警报了,老师来了!快跑呀!"大家听了,马上都回到自己的方位,教室也安静了下来,连一根针掉在地上都听得见。"同学们,难道我走了,你们就都忘记了我给你们布置的作业了吗?这几位同学你们为什么不做完作业才出去玩?"老师的眉毛竖了起来,眼睛里闪着怒火,小小的嘴巴张得老大,都可以吃一头大象了。
那几个同学吓得脸色苍白,好像失了魂一样。他们全身发抖。谁也因为害怕老师而说不出。这下可好了,因为同学不说,更是火上浇油,老师的怒火烧得更大了。老师见他们不说话,气得牙齿咔嚓咔嚓响,好像扔进一个坚硬的大石头都可以一口咬碎。她拿起乒乓球用尽全身力气使劲向地上砸,在用高跟鞋使劲一踩乒乓球就这样光荣牺牲了。那几个调皮的同学看到这一幕吓得抖了一下,再也不敢不做完作业就出去玩了。
老师,您是温暖的阳光。老师,您是甘甜的雨露。没有温暖的阳光和甘甜的雨露,我们这些幼小的苗怎么可能长成大树。