朋友作文600字
朋友,这熟悉而又遥远的名字,就是这个熟悉而又遥远的名字陪着我们走过痛苦,走过快乐,走过我们的一生,它如一阵春风,轻轻沁入我们的心灵。——题记
朋友有时会像春风充满芳香,有时会像夏风热烈激情,有时会像秋风忧郁缠绵,有时会像东风寒冷刺骨……平时,它就像一杯白开水,淡淡的,但是只要你稍稍加一点糖,它就会变得甜起来。
我有一个朋友叫小华,我们两个关系非常要好,我们一起玩,一起学习,一起奋斗,一起进步。学习上有难题,我们一起讨论,一起思考。我上课走神了,他会提醒我快抄笔记;我遇到难题,他会耐心地为我讲解;我犯错了,他会毫不客气地批评我。我们在一起有争吵,也有快乐。
记得在生地会考前夕,初夏的太阳一点也不逊色于盛夏的太阳,烈日炎炎,教室里的莘莘学子们正抓紧复习。这时教室后面正因为一个生物问题而争论不休,“不,是先有鸡,”“你错了,是先有蛋。”那两个人正是我和小华,由于和他争这个问题,我有点生气,什么都是你对的,不跟他说了,看我生气了,小华去扫地了。早已口渴的我心烦气躁地跑向了小卖铺。由于太急,我脚下一滑,扑嗵就摔在了地上,好痛。一看,哇,破了一块皮。这时,正在扫地的小华,急忙跑过来,将我扶起来。“怎么这么不小心呢?有没有受伤啊!”小华担心的询问我,我在想刚刚为了争那个问题我还生他的生呢,可是他没有生我的气。我很不好意思忍着痛说:“没事,就是脚擦破点皮。”“让我看看,”说罢就把我的裤脚挽上去。“啊!掉了这么大一块皮,走,扶你到医务室去。”看着还没有我个子大的小华艰难地扶着我,我一下感觉脚没那么痛了,可是眼泪在眼睛里打转。这就是朋友,和我一起走过来的朋友。
一个哲学家说过,“两个人共尝一个痛苦,只有半个痛苦,两个人分享一个快乐,却有两个快乐。”是啊,和朋友走过来的日子,让我痛苦少了,使我变得更加快乐,更加开朗。