今天我和妈妈跟往常一样去小区的球场打羽毛球,才走到半路,我就发现不远处的草坪上躺着一群“KT”猫。走近一看,原来是一条床单。我和妈妈小心翼翼地把床单拎起来,可惜有几只“KT”猫的脸已经脏了。可,这是谁家的呢?妈妈说:“小侦探,现在可是你破案的时候啦?”哼!这可难不倒我。我抬头往上看,只有二楼和四楼有伸展开的晾衣架,肯定是他们其中的一家。
我们先来到二楼敲开了房门,一位慈祥的奶奶微笑地告诉我不是她家丢的。我们又来到了四楼,敲了敲门,没人。我把耳朵贴到门上,屋里除了有儿歌声,小孩的哭声好象还有洗衣机的翻滚声。我用力又敲了几下。“谁呀?”这么高的女高音啊?我被吓到了。门开了,只见一位头顶“鸟窝”,身上厚厚的居家服污渍斑斑,嘴里还叼着一个奶瓶,正瞪着一双大眼看着我的阿姨。我确实被她的奇特造型雷到了。嘴张了半天,硬是没发出一点点的声音来。当“鸟窝”阿姨发现我手上的床单时,又惊叫起来:“啊?我家床单掉下去啦?晕死,又要重洗了。”说着。她先把奶瓶塞到旁边一个满脸泪痕的小孩嘴里,温柔地说:“宝宝,不烫了,慢慢喝啊!”然后,她微笑着接过床单,一边道谢一边往阳台上送。天啊!她是演员吗?站在学步车里的小宝宝看到妈妈的离开又哭了起来。这下好了,“鸟窝”阿姨拿着床单不知如何是好。这时,妈妈非常专业地抱起小宝宝,轻声地说:“哦哟!这天你一哭,脸上可要长满萝卜丝的哦,看看你小脸上的萝卜丝,都可以包个小馒头啦!”说来也怪,小宝宝听妈妈这么一说,真的不哭了,反倒“咯咯咯”地笑出声来。
原来,阿姨她们刚从乡下回来,小宝宝还没适应陌生的环境,总是哭闹,阿姨又要忙着收拾房间,所以心情也不好。
妈妈把小宝宝哄睡了以后我们才跟阿姨告别。阿姨一个劲地道谢,还找了些糖给我吃。虽然时间不早了,我们不能打球了,但我的内心却非常开心,快乐!真的!