学雷锋做有道德的人的小学作文
您的精神令人感动,您的行为令人学习,您的淳朴令人尊敬,您用短暂的一生书写了令人难忘的记忆。那就是您---雷锋
雷锋,这个令人难忘的名字,我们对他有着难以忘记的回忆。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这嘹亮的歌声唱出了人民的向往。毛主席曾亲自提词“向雷锋同志学习”。老师也常常教导我们长大成为像雷锋那样的人
您孝顺父母,关心亲人;您艰苦朴素,勤俭节约;您刻苦学习,关心集体;您帮助战友,团结同志;您尊敬师长,热爱人民。您值得我们学习,值得我们尊敬!
我们从小就应该向雷锋学习。学习雷锋处处不忘节约,学习雷锋的“钉子”精神,学习雷锋做好事不留名……从雷锋的事迹中我深深地体会到了雷锋精神,体会到雷锋为什么会让人尊敬,让人学习。
学习雷锋顾名思义就是做一个有道德的人。有人问,道德是什么?道德是雨,滋润了万物;道德是光,照亮了大地;道德是风,吹干了眼泪;道德是水,解除了干旱。其实我们每个人都可以成为有道德的人,只要我们善于节约,善于学习,做好我们分内的事。做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”那就是在做一个有道德的人,这些就够了。
您就像那刚升起的朝阳温暖又明亮;您就像那清澈的泉水干净又凉爽;您就像那蔚蓝的天空宽广又大气。您的事迹太多太多让我无法用语言来形容,但我会用实际行动来告诉您,向雷锋学习!
学雷锋应从身边的小事做起,从最基本的做起。遇到困难时的一句鼓励,见面时的一声问候,上车让座,礼貌待人,节约一粒米,节约一张纸,节约一角钱,不随地扔垃圾,见到垃圾捡起来……这些都是在学雷锋,这就是在做一个有道德的人。
雷锋的故事千千万,没有一个人不被他的故事而感动,没有一个人不被他的故事而折服。雷锋故事已经传到了每个角落,每个人互相尊敬、互相团结、互相友爱,这让我们看到了世界和谐、美好。
记得雷锋曾经说过,一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。总结起来,他的意思是让人们团结友爱、互帮互助。因为我们只有团结起来,才能战胜一切困难。
时间如流,光阴似箭。转眼间雷锋已逝世50年了,虽然他已经不在人世,但是他却永远的活在了人们的心中。雷锋是伟大的,他用短暂的一生告诉了人们:如果每个人都像他一样,那我们的生活会变得丰富多彩。
让我们一起学雷锋,做有道德的人。