需要作文400字
没有湿度,种子就不会发芽;没有阳光,向日葵就不能开花;没有草原,马儿就难以长大。万物的生长,都离不开一定的条件;离开粗茶淡饭,贵为宇宙精华的人——也会奄奄倒下。但人生又不是仅仅为了吃饭。那么,我们的生命,还需要什么?
我进入小学高年级后,就极少有人夸奖我,还有沈林恩常常在欺负我。因为我的学习成绩不好,老师也不怎么管我。我也没有任何的朋友,总是一个人走在放学的路上。我当时很沉闷,总是唉声叹气,很难过。
直至我五年级数学第四单元考试宣布成绩时,当老师报到我的名字,并让我去领卷子时,报出了分数“:97分“,并让全班同学鼓掌。听着鼓掌声的那一刻,我怔住了,并高兴地领了我的卷子,那一刻,我马上充满了自信,并非常高兴。回家后我把卷子给妈妈看,妈妈夸我时,我又信心倍增,我想生命多么需要赞美!
一个人如果生活在一个鄙视的环境中,那么他就会心理扭曲,反对每一个人或事,也反对社会,所以,请你们别收起自已的赞美之言!