“加油,加油”一声声此起彼伏的加油声在学校操场上空回荡,在干吗呢?原来我们学校正在举行一年一度的运动会。现在要举行的是400米接力棒项目,我班的运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试,一个个自在必得的样子,“加油,我们一定要为班级争得荣誉。”运动员们相互鼓励着。
接力赛开始了,只见第一棒的同学,右手持接力棒,身体往前倾,眼睛注视着老师的口哨,只听见哨声一响,他们犹如离弦的箭冲了出去。“加油,加油!”,“三(1)班,加油!”我们大声的呐喊着,一声比一声高。
很快到达第一棒和第二棒的交接处,我们班的两位队员因为紧张,手一滑差点将接力棒掉下来,被二班队员超越了。我班队员王亮奋起直追,但还是有些距离。这可急坏了我们的班主任,他飞快地跑到王亮旁边,“不着急,调整呼吸,相信自己”老师边跑边鼓励着王亮。王亮听了老师的鼓励迈开步伐,紧闭着嘴,使劲全身力气向前奔去!终于在弯道处超越了二班队员。我们瞬间兴奋极了“王亮可真棒。”“王亮,加油。”我们开心地边跳边喊。
在我班队员的默契的配合下,他们一路遥遥领先,第一个冲线,获得了冠军我们都跳了起来,相互拍着手,以示庆贺!“孩子们,对于你们来说,团结才是最重要的。”老师笑眯眯地说。