自从踏进外国语学校的校门之后,我的心情就变得无比激动。因为我终于迈进了新的世界。
但这种好心情仅持续了几个星期。当李老师郑重的宣布从今天起进校门必须持校牌时,我的心情失望极了。原因只有一个,那就是我的记性太差了。在小学时,我曾经为了进校门一个星期买了六条红领巾,这个数据也创下了全校之最。
在这个规定开始实施的第一个星期里,我表现的还不错。渐渐的,我也习惯了每天把这个小牌子挂在我的脖子上。但即使是这样,我也被着个“小家伙”给害惨了。
事情是这样的:
那天,我同往常一样很早地来到了学校。可当我刚准备进校门时,忽然听见了一个熟悉的声音在叫我的名字。原来是我的小学同学??白钰城。
他告诉我说他的校牌忘记带了,让我进校门之后再从一旁递给他。刚开始我有些犹豫,因为害怕被发现。但在他再三地恳求下,我还是照他说的做了。
或许是因为我第一次干这种事,没经验;又或许是因为那个老师的视力太好了。他刚踏进校门,就被哪个老师一把拦了下来。原因就再明白不过了。那个老师对他说让我们大课间时到政教处领校牌,顺便教育一下我们。
到了教室后,我呆坐在座位上。与往常的我相比,少了几分欢愉,多了几片忧愁。不知为什么,那天的两节课在我看来犹如一眨眼一般,过得相当快。没多久,大课间已经到了。
我慢慢地朝政教处走去,不知怎么的,感今天的脚步比往常要重得多。我仿佛穿上了一双用铁铸成的鞋,怎么走也走不动。渐渐地,我离那个铁门越来越近了,随之而来的,则是砰砰的心跳声。我尽力使自己鼓起勇气推开了那扇沉重的大门。
只见那个主任正在打电话,出于对老师的尊敬,我在一旁足足等了五、六分钟。终于,在离上课还有一会儿的时候,他打完电话了。
简单的几句话后,他拉开了那个抽屉。顿时,一个熟悉的东西映入了我的眼帘??我的校牌。拿到牌子后,我便想尽快离开这个是非之地,可恶的是我再一次被他叫住。令我吃惊的还不止这样,他竟然将我的名字与班级记了下来。他对我说,如果当时向他说明情况,或许还可以放他进去。但我们这种做法是绝对不可原谅的,对此,要对班级扣分。
听完他的话,我缓缓的离开了那里。当时我真的是又伤心又后悔,可无论怎样,我还是要付出代价的,这或许就是所谓的人生的道理吧。
至此,校牌“风波”终于结束了。