在森林的深处,有一座有名的学校,叫兔兔学校,旁边还有一座不怎么样的学校,叫小猪学校。所有孩子的家长都喜欢把孩子送到兔兔学校去上学,而小猪学校里的学生都是被淘汰掉的,要不就是家里穷,支付不了那么高的学费的。因此,兔子校长经常嘲笑猪坚强校长。说到猪坚强,他是谁呢?他就是在汶川大地震里活下来的小猪。现在兔子校长有一个口头禅:还是在地震中活下来的小猪呢!笨死了,开的学校也没人上。而猪坚强呢?他才不受兔子校长的影响,默默的教导自己的学生。
兔子校长越来越得意了,三番五次的去嘲笑猪坚强。有一回,猪坚强正在写学习计划,兔子校长闯了进来,说:“大肥猪,你在写什么呢?反正肯定不是什么好东西。”
“怎可能呢?我正在写学习计划。”猪坚强一边回答,看了兔子一眼,心里想:“这个兔子真是没有礼貌。”
“哦?是学习计划啊,那让我来看一看吧!”兔子校长边说边把学习计划从猪坚强手里抢过来,撕了个粉碎。猪坚强气得浑身发抖,“好不容易写出来的学习计划就这样被兔子撕掉了,没关系,我再重新做一份计划就行了。”
除此之外兔子校长还派人破坏他学校的设施。猪坚强实在是是忍不了了,就给兔子校长发了一个战书,比试一下谁教出来的学生最好,兔子校长看了以后根本没把他当回事,就给猪坚强校长打了个电话:
“就你那臭水平,人家都说猪是最苯的,还给我发战书,你肯定是苯得说胡话了?”
“那好,我们下个学期期末看看谁教出来的学生最好!”猪坚强心平气和地回答,他轻轻地放下电话。
不知不觉的,新的一学期到了,他们的比赛在无声无息的进行着。兔子校长就跟平常一样非常的放松,而且他还隔三差五的给学生放假,考试也减了好多回,还经常带同学们出去玩。而猪坚强校长呢?猪坚强召集了全校的老师,制定了一个学习计划,让他们严格按照这个去执行,他还经常的去每个班抽查他们学过的东西。他把考试的频率也加快了很多,每周语数英考试都有两回,结果他们学校的学生成绩都提高了。
最后我不用说你都知道谁赢了。猪坚强校长用事实打倒了狂妄的兔子校长,赢得了他的尊敬。兔子校长亲自来小猪学校给猪坚强道歉。
“对不起,以前是我不好。不应该嘲笑你”兔子校长说着便鞠了一躬。
“没关系,我们从此和好吧!”猪坚强校长马上让他不要再鞠躬了,伸出手来紧紧地握住了他的手。
从此两所学校合并成了一所学校,兔子校长和猪坚强校长互相学习,他们的学校因此成了全森林最有名的学校。