冬天的作文
冬天的阳光虽不明媚,但冬天却不缺乏温暖。
——题记
亲情如一杯甜甜的蜜,总在我们饥渴时流入我们的心田;师情如一缕明媚的阳光,总在我们无助时照顾我们的眼睛;友谊如一幅绚丽的画,总在我们失落时拍击我们的肩膀。
镜头一:“白色”的暖
尽管刺骨的寒风会刺入我的躯体,我也不觉得周围寒冷,清晨一大早就会醒来。
“滴……滴……滴……”我是被莫名其妙的声音吵醒的,但我知道,这是香喷喷的酸奶做好的声响。这几天我感冒了,母亲为了让我好得快一些,五点就起床为我熬一杯含情浓浓的酸奶。
或许这杯酸奶味道淡,但他喝入嘴里甜甜的;或许这杯酸奶凉凉的,但他喝入嘴里暖暖的;或许这杯酸奶很普通,但我认为它是全世界最好的!
有了这杯酸奶的陪伴,在冬天我不会再寒冷。而在背后为他加热的,是亲情!暖在冬天!
镜头二:“红色”的暖
小草渴望春天;大地,渴望雨露;我,渴望好成绩!
几次的失败让我认为作文得"A+"遥不可及。失落的我是多么渴求这个红艳艳的字符。为此,在这个严冬里,我努力过,却一次次与它擦肩而过。终于又一次,我在我的一篇作文上嗅到了它的踪迹。我知道凭借我的水平不可能达到。但是,这个小小的"A+"使我重拾希望,再次燃起奋斗的火焰。老师给我的这一个小小的、红艳艳的字符。让我在冬天不再寒冷!暖在冬天!
镜头三:“无色”的暖
寒风肆虐,阳光被乌云所遮挡,雨也敞开胸怀尽情的下,在云下的我踏上了一条令我忐忑的路。老师给我的任务是围着操场跑十六圈。曾经的我被这个任务吓倒过,也被这个任务击败过,也被这个任务打击过......
风,呼呼地刮。雨,哗哗地下。
我知道必须要跑,可我却迟迟犹豫。就在我信心即将灰飞烟灭之时,突然,一个手掌轻轻地拍了我一下。“不用怕,我与你共同度过。”他的一句暖人心的话语,使我顿然希望倍增,重新燃起了奋斗的火焰,重新擦出了奋斗的火花。灵巧的几次疾驰,我追上了前面的同学。又经过艰苦的历练我跑了下来......
事后想到了我同学说的话,一缕缕暖风迎面扑来......暖在冬天!
亲情如火炉,让我在冬风的肆虐寒风的呼啸中得以生还;老师如稻草,让我在阴森的深渊湍急的河水上得以获救;友谊如干粮,让我在饥饿的侵蚀、酷暑的消磨中得以存活。他们如一阵又一阵的温暖,让我再冰冷的冬天不再瑟缩,暖在冬天!