冬天的作文
我素来是个怕冷的人,冬日的夜晚该入睡的时候最怕钻进凉凉的被窝。于是乎寻找各种各样不独睡的理由试图挤到爸爸妈妈的大床上去。
“妈,我早晨喝水的时候不小心把水倒被子上了。被子结冰了不能睡人,”不过一般这种情况缠着我爸比较有用。“爸爸…我屋里进了一条很黑很黑的蛇,你快来给我开门吧!我被吓到了,不能自己睡了…”
那时候家里还养了一只大大的猫咪。天一冷猫咪也不爱独睡,它总是用头顶着我的被子试图找出一个洞来好钻进被窝里。等它钻进来之后,就会爬到我的小肚皮上盘个窝温柔的呼噜几下便把头枕在我的手上睡了去。也许正是这些寒冷的冬夜我便早早的学会了保存那些世间的温暖。有天我竟然发现猫咪在我被窝里生了几个小猫咪宝贝。几个小小的脑袋依偎在一起,眯着眼睛看我又通过我的眼睛看着这个世界。我这一生大概都不会忘记那几个突然降临在我生命之中的可爱的小生命所带给我的惊奇和幸福。
我从来都是那么幸运可以结识那么多愿意真心待我的灵魂。今年的冬天多半要是待在三亚度过的。娇艳的阳光使我异常的想念北国的冬,想念冬日的夜晚一个人静听风的呼啸雨的清脆,想念脚踩在雪上碎碎的幸福……
每每去一个新的地方,生活总会给我些许新的幸福。也曾幻想有一个小小的爱人和一只大大的狗。我们住在一个生长着可爱花朵和肆意野草的小院落里。时不时有鸟儿飞来停在客厅的风扇上坐了一会又飞回静寂的森林里去。清晨起来脚踩在厚厚的落叶上细细的听清澈的散了一地的幸福。白日自管去劳作,等夜晚来临可抱着一只小猫咪把星星看个仔细。也可闲诗书,静坐等待更多的生命来到这个小院落里……