冬天的作文
冬像一位神奇的演员,在大自然的舞台上表演着自己的绝招。
冬天来了,冬扮成了一位爱清洁的小女孩,身穿洁白的纱裙,连幕布也是一尘不染。她正指挥着冰雪去覆盖垃圾和尘土。雪花们顺从地听从冬的指挥,舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上。大地已经是白茫茫一片了,像是铺上了一层厚厚的地毯,树枝上停留着一团团的雪块,使人不由地想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。
冬又变成了一位魔术师。清晨,拉开窗帘,发现玻璃上出现一幅幅奇妙的画面。你看,那一块玻璃上的冰花多像连绵起伏的群山呢,最高的喜马拉雅山耸立在其中,下一块则一片茂密的大森林,而另一块上则是一朵朵凌寒怒放的菊花。这不是白雪公主吗?不仅衣裙清晰可见,甚至头发,眉眼也都轮廓分明,真是太神奇了。她周围几个小点点又像是这个童话故事中的七个小矮人,他们正在听白雪公主讲故事呢!看着看着,仿佛我也变成了白雪公主,而七个小矮人变成了杨晨、刘雨薇……我们快快乐乐地玩起了打沙包的游戏……
冬的表演奔放、舒展、令人振奋;冬的表演委婉、含蓄,令人遐思!