音乐盒_六年级作文
我家有许多工艺品,但要说我最喜欢的,还是那平日里我视若珍宝的音乐盒了。
那是我十岁生日当天,朋友送的生日礼物。它虽然没有连城的价格,对我来说,却意义非凡。它长约20厘米,宽约10厘米。外形呈米黄色,让你百看不厌。若你仔细观察,还会发现盒盖上有许多精美的花纹、图案,可见工匠做工之细腻,构思之巧妙,令人一看便赏心悦目,爱不释手。轻轻打开盒盖,可以看见一个身穿粉红色芭蕾舞衣的女孩正做着芭蕾舞的标准动作。只要扭动盒底的螺丝,女孩便会旋转起来,音乐盒内也会传出《致爱丽丝》动听悦耳的音乐声。
这个音乐盒不仅外形精巧,而且还散发出一种积极乐观的向上精神。每当看到它,我的心中便充满了正能量。有一次,我正在画画,一个地方不管怎么练习就是画不好,跟我作对似的。就在我准备放弃时,忽然看到了桌上的
音乐盒。我打开它,轻轻扭动螺丝,那个女孩又旋转起来。那空灵的音乐声如阳光般温暖美好,忽高忽低的曲调抑扬顿挫。我仿佛看见了夏日的午后,一阵清风吹来,阳光透过窗帘照射进屋内,一切都是那么美好……听着音乐,我的心渐渐平静下来。
我又看到音乐盒中那个女孩,她一定很喜欢跳芭蕾舞吧?她有没有坚持下去呢?她是不是也会和我一样遇到过许多困难呢?当她遇到困难时,又会怎么做呢?
这些问题不可能有人回答我。但我却知道:只要努力才会有回报。我静静地望着她,许久许久,又埋下头练习画画了。
以后,每当我想放弃时,心中便会浮起女孩的样子,耳边仿佛又响起《致爱丽丝》的音乐声。这个音乐盒教会了我不放弃。我相信,只要我努力,就算我是一颗最平凡的,不起眼的星星,也总有发光的那一天。
我真喜欢这个音乐盒。