音乐盒_六年级作文
一年前,妈妈带来了一个音乐盒,告诉我,你只要考到满分,它就归你。后来,我经过努力,得到了它。我和它之间成了无话不说的好朋友,我俩之间有说有笑,它陪着我经历了不少事。
随着时间的推移,这个熟悉的老朋友在我的脑海里慢慢的陌生,逐渐消失在我的记忆之中,它被安放在一个偏僻的角落,身旁不知何时多了一些镜子、衣服等杂物。
那天,妈妈叫我起床,突然,“当”的一声,我被惊醒了,只见音乐盒被摔了一地。那一瞬间,回想起来往日的点点滴滴,仿佛我和它之间的喜怒哀乐全都想起来了,就像打翻了五味瓶,心头真不是滋味。
连续几天,我都闷闷不乐,爸爸好像看穿了我的心思,又在网上订了一个音乐盒。收到它时,我小心翼翼地打开它,一个崭新的音乐盒展现在我眼前,此时,我和旧音乐盒的眷恋涌上心头,几滴泪从我的脸颊流下来,我心如刀割,把它原封不动的放了回去。我不时看看它,比较它,我更加思念那个旧音乐盒。我拿出那个旧音乐盒的碎片,看着它我不禁泪如雨下,心想:我要把对第一个音乐盒的思念、歉意,寄托在第二个音乐盒上,对它真诚的呵护。
从那以后,它成了我真正的朋友。我想,只要真心对待身边的事物,它也能还你一份真的感动。