音乐作文
有一个小女孩,她会拉小提琴,拉的也很好听。但她不敢在别人面前演奏小提琴,哪怕只有一个人也不敢,她生怕自己演奏的不够好,会被别人嘲笑。
但是这件事改变了她的命运。学校举办文艺晚会,每个班至少参加一人。小女孩的班级只有她会一门艺术,她不得不参加文艺晚会。
小女孩一想到自己要在评委和大家面前演奏小提琴就害怕,不知道该怎么办。她来到校园的角落,拉起了小提琴。
这动听的琴声带着忧伤,令人陶醉。小女孩演奏完后,才发现有一个小男孩一直盯着自己看。
小女孩害怕极了,心想:我是不是演奏的很难听?怎么办?小女孩自卑的低下了头,什么也不敢说。
“你演奏的很好听!”小男孩打破了沉默。原来,小男孩也是一个没有自信的人,这句话不知是他鼓起多少勇气才说出来的。
小男孩的这句话让小女孩找到了一点儿信心。之后,小男孩鼓励小女孩,帮助小女孩找到自信。
时间很快就过去了,文艺晚会开始了。
练习了那么久,小女孩渐渐地自信了起来,她抬头挺胸地走上了舞台,拉起了一首欢快的曲子。台下的评委和观众都被这动听的乐曲深深的吸引了,小女孩的同学和老师更是惊讶不已,其中一位老师说:“太好了,她终于战胜了自己,克服了心里的自卑。”
表演结束了,台下响起了热烈的掌声。从这一刻起,小女孩的人生充满了阳光自信与希望。
小女孩非常感激小男孩,如果没有他,就不会有现在这个阳光自信的小女孩,小女孩也不会演奏出这么动听的音乐。
小男孩在帮助小女孩找到信心的过程中也慢慢地脱离了自卑的魔掌,对笛子产生了兴趣,便开始刻苦的练习。他相信,总有一天,他会和小女孩一起站在舞台上,演奏出最动听的音乐。