音乐可以陶冶人的情操,音乐可以让人陶醉,音乐可以让人得到心灵上的升华……一首音乐,一首简单的音乐,却可以让一个人的灵魂为之颤动。
那天我听到了一首音乐,叫《樱花泪》,是选自《壹伍壹捌》里面的《散》。这首音乐没有一句歌词,以纯音乐震撼了人心。
听到这首音乐的一瞬间,我就陶醉了,缓缓闭上双眼,仿佛在樱花林中,风一吹,吹起了所有花瓣,花瓣漫天飞舞,就这样飞在空中,下了一场樱花雨。风一吹,吹起了从前,吹起了思念,吹起了我们初识的那天,我仿佛看到了一棵樱花树是我们,风一吹,我们都散了,在散的一瞬间,樱花流泪了,几滴水珠落了下来,那种滋味,甜甜的、酸酸的、苦苦的。又看到一条河,那是曾经属于我们的河,漫天的樱花,无穷无尽,就这么下着,又回到起点,看到了那一条河,不过已经不再属于我们了,漫天的樱花缓缓飘了下来……一首终了。
这首音乐旋律是那么美妙,是那么的舒缓,悠扬,高兴中却流露出要分别离散的不舍、低沉……
一首好的音乐,可以让人得到灵魂的升华,《壹伍壹捌》就是这样,四首都是纯音乐,却陶冶了人的情操,升华了人的灵魂和心灵。