有一种韵律,可以把我迷醉有一种节奏,可以把我熔化音乐的魅力把我熏陶,我喜欢在安静的午后,坐在爬满绿萝的树荫下,听着音乐,感受音乐的神奇。每当听到《父亲》这首歌眼前顿时闪过了爸爸那对于一个幼童庞大的体躯和温暖的手,引导我走向人生顶峰,他用自己实际的力量抚养了我,白花了头,这伟大的父爱在我心里燃烧。
每当在夜晚的时候,一个人静静的躺在被窝里,哼起《萤火虫》这首歌那愿意燃烧自己,奉献别人的小小身影在黑漆漆的夜空中闪烁不停。当我失望,悲伤的时候,一首《蝴蝶泉边》萦绕耳畔,“我看到满天花儿都开放,隐隐约约有声歌唱,开出它最灿烂笑的模样要比那日光还要亮……”我不禁哼起来,花儿开了,隐约地歌唱小溪泉儿叮咚伴奏,好美丽的小小村庄啊!
鸟儿展翅高飞,引吭高歌,古今传诵着鸟儿自由勇敢的精神……叶儿上轻轻挑动的水花,构成多么奇妙的小小人间……这都是音乐的力量,使我改变了不可能的事实,音乐那无穷无尽的力量,使我陶醉其中,是音乐的使我立志要当个快乐的“精灵”,是音乐使我把悲伤化作笑语,是音乐使我勇往直前,永不退缩,是音乐教会了许许多多的道理。