一堂特殊的课 一节难忘的课作文400字
昨天下午,老师带给我们一个特殊的消息:“同学们,明天我们到少年宫的专业基地去上课,并且学校车接车送。”我们立刻对明天充满了期待和盼望。
第二天上午,我满怀着激动的心情坐上了车,开始不断地猜想着到底会上什么课?终于到了少年宫,我们迫不及待地冲进了教室。天啊,桌子上竟都摆着一个立体手工,太不可置信了!同学们都在窃窃私语。
上课了,老师首先让我们打开手工模版,分别给零件标号。我们标记完先组装了红房子模型,我按照老师教的方法很顺利地组装完成。然后我们又组装了小汽车模型,这回可没那么容易了!小汽车零部件很多,所以标起号来很麻烦,把零件拆下来时也需更加小心。拼装时,我先拼好了内部结构,又把汽车外表拼好。可是,却怎么也不能把两样合到一起,我急得满头大汗。最后我采用宽的地方用砂纸磨,细的地方用木片塞的方法处理,在一番不懈的努力下,终于大功告成了,我兴奋极了。这时,下课铃也响了。
这真是一堂特殊的课呀!