希望
希望是生命之火;希望是明媚阳光;希望是黑夜明星;希望是未来之路。希望的力量令我们去努力,希望的力量促使我们去前进,每个人的希望都是一个美好的梦。但我所看到的一个故事里,一个小男孩的希望却使我热泪盈眶。
故事是说有一年春天,一个小男孩被一场飞来车祸碾断双腿,医生说治愈的希望很渺茫,小男孩顿时灰心丧气,甚至有了轻生的念头,但是有一天晚上,姐姐告诉他对面的那座楼房三楼第二个窗户里面住着一个全身瘫痪的姑娘,和她的盲人母亲相依为命,但是她晚上以顽强的毅力在晚上写作,已经是一个作家了······看着那扇窗的灯光小男孩脸红了。
“弟弟,要有勇气面对事实, 只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗迎来光明!”
打那时起,那扇窗口的灯光陪伴他,激励他拿起手中的笔和书去努力学习,当他在一本书你看到一句名言“我要用健全的头脑代替不健全的双腿”时想起了日夜陪伴的灯光。结果他以优秀成绩考取了名牌大学。
希望有时候是充满力量的,它能让人重新获得生活的勇气。文中的小男孩也就是因为被姐姐所说的灯光所鼓舞,点燃了心中的希望之火。才使得小男孩每个晚上的学习,写作。本文写出了小男孩看到对面的灯光后的希望,就因为小男孩有了对生活的希望,所以坚强乐观的去面对人生。有句名言说过“上帝对一个人关起了一扇门但又同时打开了一扇窗。”一扇门,一扇窗,在这些成功之前都必须用希望打开它,才能收获成功。
希望是它一束灯光,照亮人生前进的道路;它更是一本好书,阅读人生最美好的真谛;它也是一首好歌,倾听人生的音符;它是一团火焰,点亮人生心中的梦想。希望是何等重要!它是成功的基础,它是力量的源泉。人是为了自己的希望才活着的,如果一个人在世上活得浑浑噩噩没有希望,就不能收获成功。一个人如果用希望做为动力,那就直奔美好的明天。让我们用它作为动力,让我们构筑璀璨的未来吧!