游北山 家乡的一处景色300字作文
我的家乡在北国江城吉林市,这里群山环绕,四季分明,景色迷人,犹以北山景色最美。
我一进北山大门就看见了卧波桥,它像一条巨龙,在卧波桥上的栏杆上还雕刻着九十九条龙,它们个个栩栩如生。卧波桥把湖水分成静水湖和划船湖两处景观,湖水清澈把云、山、桥映在湖上。仔细看,你还会看见蓝色的小蜻蜓在湖面上翩翩起舞,小鱼向你含笑点头。
过了卧波桥我接着向前走,哇!一池荷花展现在我眼前,我发现荷花有的白,有的粉,美丽极了,荷叶上水银似的水珠闪闪发光,真像是世界上最美的画。荷花散发出淡淡的花香,令我心旷神怡,仿佛进入了天堂。
欣赏完美丽的荷花,过了九龙门就来到了九龙飞瀑面前,听说,这是东北最大的仿生瀑布,瀑布飞流而下,让我想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
除此之外,北山还有古寺庙群,揽月亭都让我流连忘返。
北山之美,几天几夜都难以说尽,真美啊——北山!