教师节的初中作文
九月,秋风送爽,硕果飘香。在这个日子里我们又迎来了一年一度的教师节。
九月十日,在自然界中,是一个极平常的日子;九月十日,在人类社会里,却是一个神圣的节日,在这个日子里,学生们都会对老师送去一个个发自内心的祝福,于是,我们班举行了一次教师节庆祝活动。
“初二(10)班庆祝活动现在开始”,在主持人的隆重宣布下,我们班的教师节庆祝活动现在开始了。
我和另外几位主持人在台上介绍这个神圣的日子时,台下一片寂静,同学们都很认真地在听我们的介绍,老师也不例外。随着活动进行到一半时,我们的一个环节打破了这份寂静——向老师敬个礼。起初有几位同学不怎么想站起来向老师敬礼。过了一会,他们好像有所启发——这个礼不是老师想要的,而是在老师的意料之外我们送给老师的。后来,全班同学都认认真真地向老师敬了个礼。最后,我们以向老师说一声:“老师,谢谢你!”结束了这次活动,在这次活动后,我有了很多感想。
我们常说“老师是春蚕——为我们吐尽洁白的丝缕;老师是蜡烛——为我们点燃求知的火焰;老师是桥梁——为我们铺平前进的道路。亲爱的老师,加减乘除,算不尽您的奉献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。您用知识的甘露滋润我们理想的花朵;您用心灵的清泉润育我们情操的美果。
这次庆祝教师节的活动,是我们每个同学对老师的崇高敬意。我受益匪浅——那就是我深刻地体会到感恩的心就应该时时铭刻于心。