劳动的作文
“哈哈,你包的真难看!”“你的更难看!”“哈哈,你的漏馅了!”从硖石小学的食堂里传出了一阵又一阵的欢声笑语。告诉你,这是我们整个四年级的学生在包饺子呢!对了,还请了几个家长来帮忙,真是辛苦他们了。
在这个星期四的下午,学校组织了我们举行包饺子活动。从下午第二节课开始,家长陆陆续续到了,活动就开始了。当我们来到食堂,家长们已经布置好了桌子:桌子上铺好了保鲜膜,上面摆放着放饺子的盘子,里面也铺了保鲜膜,桌子上还放了皮、馅、碗和水。
我们开始包饺子了,有的同学往在自己面前拿了一堆皮,在每块皮上放了一坨馅,再慢慢地包起来;有的同学则一个一个飞快地包起来。有的同学把皮弄破了,就直接对折,放进盘里;还有的同学则在外面再包一张。不一会儿,第一叠皮没有了,热心的家长就又给我们拿点皮,还说:“你们包得真好看,而且包得挺快的。”我听了,心里美滋滋的。之后,我们又加了好多次皮和馅,直到包完。往托盘上一看,我们包的饺子形态各异,有的像饿极了的小老鼠,扁扁的;有的像一条小鱼,后面拖了个长长的尾巴;还有的奇形怪状,不知道像什么。
开始煮饺子了,煮熟后的饺子就像一个个白白胖胖的孩子,浮在盆子里;又像一只只的胖鸭子,在愉快地戏水。我端起碗,轻轻地吹了一口气,尝了一口,香喷喷的肉馅一下子就涌到舌尖,真是太美味了,我的嘴角漾起了微笑。这时候我才明白:付出了劳动,才能品尝到甜美的果实,才能收获喜悦!