六一的优秀作文
六月一日,是全世界儿童的节日,我校也举行了有关“六一”的庆典活动。
上午,我校举行了一个大型的游戏活动:每人拿着一张游园卡,到各个教室去玩,过关8个游戏后,即可换礼品。
其中有一个令我难忘的游戏,你就是“你猜我做”。游戏的规则是:随意挑选两个人为一组,一个人猜,一个人做动作。而且做动作的那个人不能说话。我和我的搭档顾宇琪等了很久,才轮到我们。
我怀着一个高兴而又忧虑的心,走进了教室的中间,我跟顾宇琪商量了一下,决定下我做动作,她来猜。我面对这黑板,而顾宇琪背对着黑板,看着我。这时,只见裁判员在干净的黑板上写下“打篮球”这三个字。这时的我连忙做出打篮球的动作,我连来带去地做了十几遍,顾宇琪只答出了篮球这两个字。我连忙打手语:“不是两个字,是三个,是三个!”接着,我的手一会儿抬起,一会儿放下,做打的动作。可惜的是,我们配合得不好,别人已经猜出来了,没办法,还得继续猜一次。不过,谢天谢地,可以免排一次队伍了。我心里也暗自高兴:这个游戏真好,还可以给你好多次机会呢!
这次难度更大了,竟然是“公主”两字。怎么办呢?突然,一个念头飞快地从我脑子里闪过。我想了想,对!只能使用这个方法了。哎,我居然会到如此山穷水尽之路啊!说干就干,我在自己的头上凌空画了一个皇冠的样子,然后,手在大腿两边左右摇摆十几次。这时,别人已经猜出了一个“公”字。看着别人都快猜出来了,顾宇琪还一个字也不知道,我的心开始焦急起来。,于是,我加快速度做了皇冠和裙子的样子。好不容易,顾宇琪终于开口说话了,竟然是企鹅。你说我做得好像企鹅吗?再说人家都已经说出一个字儿了,而且是对的,你难道就不可以按照这条线索去找答案吗?还有,你也不要想这么长时间再说话吧!噢,幸亏还好我没气晕。
但总体来说,今天还是个快乐的“六一节”。