到了西安,你会想到什么呢?当然是钟鼓楼,羊肉馒当然还有兵马俑啦!
今天我就去了兵马俑博物馆。兵马俑都是泥巴,陶片做的吗?当然不是!他们身上原本颜色艳丽,不过因为出土时技术不行,不到一分钟就氧化了实在可惜,但二号坑出现了奇迹;在一只跪将军俑背后留着淡淡的红色,保存很不易!自从出土到今天,没有一个兵马俑神色一模一样,可谓古人的脑洞大开!所有兵能俑的手都呈空心拳式,为什么会这样呢?考古学家推断,兵马俑的手里应该有兵器,而这些兵器是木做的,因为年代久远,已全部腐化了,如果兵器还存在,我们还能一览秦王朝兵器呢!特别的还有兵马俑三号坑,因为这里的兵马俑手里拿着礼仪制度的兵器,所以考古学家推测这应该是指挥部。
那特别小,只有五百二十平方米,在指挥部的正前方还有指挥用的四马一车,给我们呈现了秦王朝完整的指挥部形象。
秦王朝时,兵马俑能做得这样活灵活现,可想当时的科技,艺术的发达,中国作为千年文明古国,当之无愧!我为我是中华子孙而骄傲!