田野作文
田野的四季真美,它至今令我难以忘怀。
春天,农民伯伯在田野上插满了绿油油的秧苗,禾田仿佛是一片绿色的海洋,在春雨浇灌下,田野里的秧苗上全是露水,仿佛它们在吸甘水一般让自己茁壮成长。
夏天,田野上的稻谷长出了稻穗,秆上长出了稻花,好像快要成熟了,也像要长大了。青蛙“呱呱”地叫,知了“吱吱”地叫,仿佛它们在进行演唱会。
秋天,田野里的稻谷成熟,好像一片片金色的海洋,农民伯伯拿着镰刀,穿着长袖,在田野里割稻子,他们的汗水洒在了田野里,但心里就像吃了蜜一样甜。
冬天,田野里的麦子割完了,菜也收完了,还剩下萝卜和青菜。天上落下了白花花的雪花,落在了田野上,仿佛给田野织了一件衣服。
田野像一副画,画着一年四季的美丽,让我难以忘记。