田野作文
十月,从水稻变得金黄金黄开始,田野的秋天也就来了。
天空湛蓝湛蓝的,没有一点杂色。金色的阳光暖暖的。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱……”
田野热闹非凡。远远望去,田野里金黄金黄的水稻好像是谁在地上铺了一层厚厚的金子。成片的水稻,充满着成熟的喜悦,弯着腰,弓着背,低下了饱满的稻穗,像一个个害羞的小姑娘。一阵风吹来,沉甸甸的麦穗有节奏地波动着,好似一曲动人的乐章。挺拔的玉米,穿着淡绿的外衣,里边的玉米粒早就按不住成熟的自豪,恨不得马上从里面跳出来。
看!田野边,村子外,窗檐下,这些小朋友玩的地方,如今全被脱下外衣的玉米霸占,它们得意地说:“我们任凭三轮车和拖拉机从身上碾过去,也不怕。”这时,真的有一辆三轮车碾过去,只听“啪啪”,许多玉米粒下来了,原来玉米粒还可以这样离开玉米棒呀。再看金灿灿的玉米旁,还有些看似枯萎的“小树枝”,静静地躺在那儿,为什么丰收的秋天,会有一些枯枝在这呢?走近一看,枯枝的豆荚里竟是一颗颗饱满的黄豆,黄豆也丰收啦!
田野的秋天是金黄的,我爱秋天的田野。