同桌作文300字
那一次,我们班老师调了一次座位,我的同桌叫赵月含,自从有了这个同桌,我的学习成绩就有了很大的进步。
一次,老师在小黑板上出了几道题,这可把我难住了,这时候,我的同桌走了过来,对我说:“哈哈,同桌,你又遇到不会的题了,来,我看一看。”说完,她把作业本拿过来对我说:“这多简单呀,你看,这不是342×14+342×6吗?你可以先把342写前面,再看14+6;正好等于20,可以这样列式,342×(16+4),这就是乘法分配律,明白了吗?”
听完同桌的话,我恍然大悟,马上在作业本上写出来这道题。我拿给老师,老师对我说:“这道题做得不错,下次继续努力!”听完老师的话,我拿着本子高兴地回到了座位,对同桌说:“同桌,谢谢你让我明白了这道题该怎么算。”同桌说:“不用客气了,下次一定要知道怎么做。”
同桌,我想对你说:有你这样的同桌,我很幸福,谢谢你。