同桌作文300字
这学期开学,老师给我安排了新同桌。我不太喜欢这个新同桌。他的名字叫汉斯张。他不仅是一个非常坏的学生,而且是一个懒惰和捷径的人。我真的是从心底讨厌这种人。
每天早上我去学校,他都会让我把作业借给他抄。我对这种抄袭行为非常反感。我认为我们应该独立完成老师布置给我们的作业,而不是用别人的力量来完成作业。其实完全没有意义。没有办法真正的巩固自己的知识,既欺骗了老师,也欺骗了自己。
另外,他会做一些比较过分的事情。比如我们班在统考的时候,他总会和我吵架,总会让我把试卷拿过来给他抄。如果我不给他抄,他总会在我旁边闹。我真的受够了他。怎么会有这么不要脸的人?测试一个人平时学习水平的考试,怎么能靠作弊来进行?这和小偷偷东西有什么区别?如果早知道小时候偷过针,长大了就去偷金子了。我们不能做诚实的人。我真的受够了这个讨厌的同桌。