同桌作文300字
一双炯炯有神的眼睛,一张会说话的小嘴巴,一个矮矮的鼻梁,一双灵活的小手,一双灵敏的耳朵,还有短短的乌黑头发,他就是我的同桌——小明。
一天, 我有一道数学题被它难住了。我想了十几二十遍,还是想不出来。我就望了望他,见他做好这道题了,我就问他:“这道题难住我了,可以教我一下吗?”他听了,就把作业本拿给我,我一看就马上抄起来。忽然,他又把作业本拿了回去,说:“我是给你看这样列式的意思,而不是让你拿着抄。”我听了,非常感动。我拿起他的作业本,看了三四遍才看通这样列式的意思,他也一道一道的给我讲解。于是,我很快就把这道题解出来了。第二天,老师又出了这一道题,我马上就把它解答出来了。
他真是我至今以来最好的同桌呀!