写我的同桌作文
我有一个好朋友,他就是我的同桌,说起他来,三天三夜也说不完呢!
他是出了名的淘气鬼。总是猛不防地搞出点儿动静。有一次,老师给我们讲防拐的常识。大家正听得津津有味,忽然这家伙就插了一句:“不要和陌生人说话。”把全班同学逗得哈哈大笑。
他体质很棒,是我们班的长跑健将。别看这小子平时嘻嘻哈哈的,好像没有个正行。在关键时刻,可是很厉害的。上次,我们学校组织全校运动会 ,长跑项目,我们班没有人报名,没想到关键时刻,他竟然报名参加了,并且赢得了冠军,给我们班挣得了荣誉。同学们都很佩服他。
他还有个绰号呢,叫“大嗓门”。每天晨读,就数他的声音最大。你看他放声朗读的样子,多么投入啊!好像永远不知疲倦。怪不得每次晨读后,他都是第一个背诵会的。看来,秘诀在这里呢!正因为他的勤奋学习,他的成绩总是名列前茅。
乐于助人,尊敬老师也是他的强项。 小同学摔倒了,他总是跑过去帮忙扶起来;在校园里见到了老师,他总是恭敬地问候一声“老师好!”;地上的果皮纸屑,他也会随手捡起来……
作为他的同桌和朋友,我得到了很多快乐也学习了很多优秀品质。希望我们的友谊之树永远长青!