写我的同桌作文
我有一个好朋友名叫林昊颖。他也是我的“完美同桌”!他心胸宽广,个性温和,是一个善良又文静的男孩,当我遇到困难时他总会来帮助我。
刚上一年级的时候,林昊颖坐在我前面,那时的我是一个非常爱捉弄人的熊孩子,一天数学课上,我发现坐在我前面的这个高个子的男孩很有趣,每天上课都很认真,背挺得直直的,坐姿非常的标准,于是我就想逗他一下。就把削铅笔的铅笔灰收集起来,然后在他不注意的时候往他头上一扣,他还不知道发生了什么,就把头往下一低,才发现是铅笔灰,我哈哈大笑,他先是使劲拍了拍头,然后很反感地回头瞪着我,接着继续用标准的坐姿去听课,完全不受影响!哇,真是一个标准的学霸啊!后来我又在趁他不注意的时候,捉弄了他很多次,终于他忍不住了,在下课的时候向我发起了回击,只见我们俩扭打在一起,我们俩谁都不让谁,最后还是他说,算了,我们在这里打也不是办法,找老师评评理吧!事情的结果当然是我的错误更严重,老师严厉的批评了我,可是从那以后,我们反而成为了朋友,后来我们还成为了同桌。
他还是一个乐于助人的男孩,有一次在数学课上,汪老师给我们出了一道奥数题,我绞尽脑汁也没想出来,一直很苦恼的在思考,眼看马上就要下课了,我一定要做出来!这时候林昊颖转过身来对我说:“陈湛博,我给你讲一讲这道题吧!”我赶忙凑过去认真的听,只见他把图一画,再把算式一排,并跟我讲了他的思路,我一拍脑袋恍然大悟!剩下来的几道题我都用这种方法把做好了,多亏了我的“完美同桌”!
他也是一个很讲义气的男孩。有一次我和六年级的一个人起了冲突,一年级时,校长让我当树长,专门去管爬树的人,但是有一个六年级的男孩在爬树,于是我就跑过去跟他讲不要爬树,没想到他不仅不听,反而还推我一下,在一旁的林昊颖马上去告诉了那个六年级人的班主任,帮我不费吹灰之力就解决了大麻烦。多亏了我的“完美同桌”!
我的“完美同桌”不仅学习好,品德好,才艺也是非常了得的,他的钢琴弹的非常了得,被称为我们班的“钢琴王子”!从他的身上我学到了很多,也改变了很多,多亏了我的“完美同桌”!
怎么样,你身边有没有这样一位“完美同桌”呢?