写我的同桌作文
时光飞逝,转眼间三年过去了,不经意间又想起了同桌的你,给我以最难忘的故事。
——题记
有朋自远方来,不亦乐乎
初中生活,充满了欢乐,但也有一些忧愁;充满了激情,但也有一些枯燥。尤其是九年级,每个同学的桌子上都放置着高高的书,真可谓:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我整天都在题海中挣扎,没有目标,没有方向。幸运的是,老师给我调了个新同桌,偶然的一次,我无意地问起了他的理想,他自信地朝我笑道:“复旦大学,数学系。”看看他那双充满自信的眼睛,我的心中重新燃起了希望的圣火,重新找回了信心,找到了生活的航标。
近朱者赤,近墨者黑
俗话说:近朱者赤,近墨者黑。这话真是一点不假。环境的确决定着性格的形成。我本是一个自制力极差的人,经不住任何诱惑。以前,每天早晨,我都会睡到天大亮,因为我战胜不了自己的惰性。上课期间,我会不由自主地和同学谈天,甚至忘了自己是在课堂。我克服不了这些不良的习惯,但自从他成为我的同桌后,我被他那刻苦学习、在困难面前永不服输的精神所打动。于是我的进取心不断增长,并且有了超过他的心理。我暗下决心:每天早上一定要比他起得更早,每节课的任务一定要比他完成得更好。他见我如此努力,也很乐意帮助我。几次考试下来,我的成绩明显提高了很多。我好奇地问他:“难道你就不怕我超过你吗?”他只是爽朗地一笑:“尽管放马过来吧!”我又从他身上学到了一种优秀的品质。
天下没有不散的筵席
几个月下来,我的缺点改掉了好多,优点也增加了不少。但就在这时,初中生活也接近尾声了,心中有一种说不出的滋味。千言万语也表达不出我对同桌的感激与不舍。今天,我们共进考场,把最真诚的祝福留给对方,实现我们共同的理想。
《同桌的你》,一首校园名曲能时常勾起我对同桌的怀念。我想在人的一生中,最真诚、最纯洁的友谊莫过于同桌之间。以后虽然我们不再是同桌,但他对我的影响是深远的,我的身上一直会有他的影子,他与我仍会如影随形。