写我的同桌作文
要说我的老同桌,哎呀,可真让我“又喜又厌。”
别看他长得胖胖的像剥了壳的大鸡蛋,又圆又胖的,就以为他很和蔼。其实,他可凶了呢!他那双小眼睛,生气时可以喷出火来,把人烤焦。
就拿这件事来说吧。那天上午,我们班正考试,教室里静悄悄的,只能听见同学们“沙沙”的写字声。突然,我同桌大呵一声,把我的试卷抢过来,撕个粉碎。“你,你干什么?!”我一脸雾水。“谁叫你过‘三八’线的!”他拿着钢笔指着我,全身的赘肉也绷得紧紧的。“那么你不该动粗,应该跟我说呀。”我说,“男生就是暴力。”“你……”他攥紧拳头,眼睛瞪得与铜铃一般大小。眼看着他就要使出“喷火神功”了,好在老师及时把“请”出教室,不然后果不堪设想啊!
虽说他对我比较凶,但还是非常仗义的。期末,我下午自己一人独自回家。刚走出校门没几百米,便遇上了“小混混。”他们拿着小刀片,要我交出钱来。当时我只有两三块。忽然,我同桌跑了过来,插在中间向“小混混”们吼:“你们要干什么?!”吓得他们屁滚尿流,连滚带爬地逃走了。
哎呀,对于我的同桌,我真又喜欢又讨厌。