写我的同桌作文
我在上一年级的时候,有一位形影不离的朋友——黄雨舟,脸腮绯红,上面还有一对深深的酒窝随着他那从不歇止的笑容动。一对明亮的大眼睛像能说话一样地闪射着快乐的光亮。他的头发乌黑发亮,垂挂在耳旁。
他是我的同桌黄雨舟我们两人的家离得非常近,我们常常在一起复习功课,一起上学,一起回家,一起思考难题……有一次我和他做作业的时候,我无意中发现了他在美术小组画的彩画,便顺手拿过来,仔细端详起来:只见画面上有一只龙头,张着嘴,瞪着眼,伸出犄角,吐着舌头,威风凛凛,杀气腾腾,好厉害。画得栩栩如生,真棒!马进聪这才发现我在看他的画,大概是有些害羞,便伸手来拿。我一时没有反应过来,手还紧紧地抓着画,只听“哧啦”一声,画被扯烂了。我看见撕烂的画,非常抱歉地说:“哎呀,真对不起,我不是故意的,再画一张行吗?”他的脸一沉,嘴噘得像个橛子,又像水缸里翻了瓢。
他生气地说:“说的倒容易,这画是我好不容易画出来的,你画,还不晓得你画的是什么!”说着,马进聪一把抓起书包,头也不回地走了。我看着他的身影,我气得把嘴鼓起来,说不出话来。从此,我俩上学谁也不叫谁,到了学校谁也不理谁。不久,学校开运动会,上午有我参加的项目,可恰巧我忘了穿球鞋,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,哎,对了,马进聪的脚和我的差不多大,向他借吧,又一想,我才不呢!这时一个熟悉的面庞出现在我面前,是他!
只见马进聪轻轻地说:“喂,我——我和你换鞋。”“和你换鞋,除非太阳从西边出来。”我固执地说。他听了我的话,忙对我说:“上次是我不好,不应该说那些话,请你原谅我吧,还是快点换上鞋,好给我们班跑个好成绩。”想想那天发生的事,本来是我的不对,我是一个班干部,处处应该比别人强,可是论这点我真不如他呀!我看着那双激动的眼睛,一句话也说不出来了,但真正的朋友是肝胆相照的,这不,马进聪不计前嫌,不正是这样的典范吗?我跑在银白色的跑道上,心想:我一定要跑出好成绩!因为我品尝到了同学之间团结友爱的甜滋味。最后,我取得了一年级组跑步第一名,我和他又成了形影不离的好朋友。