前不久,一名男子因为在微博上发布了不实且令人愤怒的消息,让网友甚是生气。他因为在湖北而乱跑且说了是通过关系才出来的。这样引
发了大家的愤怒。直至最后,因为消息造假,被警方处罚并要求道歉。
网络不是荒野无人之地,不能肆意。网络应是一个有规则的虚拟世界,网民的注视,网警的监督,都使得这个世界充满了秩序。他有着国家法律的约束,更不能以为其避开了真实世界,就能肆意妄为了。
再者,我们也应承担起监督的权利。用好这个利器,当遇到他人破口大骂之时,我们要首先明白这种行为是错误的,从而勇敢的去制止他们。对骂是毫无意义的,这种错误的发泄情感的方式不是适合的。我们要学会文明上网。我们应先求取官方的帮助,去停止不文明的行为,实在不行了的时候,再找到网警,还网络一个宁静祥和的氛围。
大家一起争做一名好网络公民。将文明从网络到现实,每一刻都做到文明。