现在,随着社会的发展,网络随处可见。可是网络有好有坏,我们应当好好利用。这不一想到网络,我的脑海里又浮现出许多事情。
记得有一次,我去参加“绿色环保”的征文时,到嫂嫂家去查资料。我在网址上打了好几个关于“绿色环保”的主题,却都找不到相关的资料,对此,我有点失望,在心里暗暗想:原来网络也不过如此嘛!这时,姐姐走过来,提醒我说:“丽灿,你可以输入‘关于环保的文章’试试看,应该就会有了。”我照着姐姐的话去做,果然一篇篇文章出现了。随后,姐姐跟我说:“网络上的一些资料只能作为参考,不能照单全收,它只是你通向成功的一块奠脚石呀!”我一听,被深深地震撼了。原来,网络对我们还起着促进的作用啊!从那以后,我在网络的帮助下,学习有了更大的进步。
网络虽然给我带来了快乐,但也给我带来了不少麻烦。
有一次,我在嫂嫂家和她的女儿一起玩小游戏,对那些网络游戏呀,总能很快地吸引我们的眼球,好像它们具有一种魔力似的,让我们不由自主地玩了还想玩。于是,我玩着玩着,就忘记了时间,直到九点多,我才回家。妈妈狠狠地批评了我,说:“下次再这么贪恋网络游戏,就别想再当班长了。”接着,妈妈给我举了好几个例子,都证时不合理地利用网络将会给我们带来多么严重的后果。我静静地听着,心想:我不该做个糊涂人,以后玩电脑一定要注意时间,决不让自己沉迷于网络。
经过那件事后,我真的做到了!我利用网络来帮助我学习,它让我变得更加自信,更加充实了!在这里,我要告诉大家,其实只要健康上网,那么你就能快乐学习,最后,你会明白,科学家们发明网络的真正目的,就是为人民服务,让我们好好去珍惜吧!