未来的作文
光阴似箭,日月如梭,学校也焕然一新,宛如仙境一般。
一进门口就看见了许多机器人站在门口站岗,这是怎么回事呢?原来是机器人代替了保安在那站岗呢?机器人不仅能代替保安站岗,它还有两个功能,请听我细细道来。功能一是机器人能自动识别学生和老师的面孔,学生进入学校会自动通知家长,方便多了,如果有新生和新老师等没有被机器人录入的面孔进入必须要经过学校高层领导同意才能进入;功能二是当你出校门时机器人会帮你检查,并整理出当天的作业,并且用作业拼成一个袋子,让你带回去。是不是很方便呢?
过了门口,就来到了校道。校道两旁满是琳琅满目的花花草草,如兰草、爬山虎、野菊花、桂花……原本踏上去脚板满是酸痛的水泥板不见了,取代而之的是一朵朵云彩。为什么同学们踏上去一点酸痛也没有呢?原来,当同学们的脚踏上云彩时,云彩便自动开启,按脚模式,这样,同学们的脚就不痛了。
经过了校道,接着就是教学楼。咦,真奇怪,为什么教学楼没有楼梯,而只有一排“白桦树”呢?原来,想要去教室的话,必须要拿出前一天的作业给“白桦树”检查并打分的话,才可以打开传送门,让你进入教学楼。不同的作业成绩传送门将把你传送到不同的地方。如果你的作业成绩是10~100分,传送门会把你传送到教室;80~70分传送至一对一课堂辅导。别以为这样就结束了,更别有一番风味的数教室了。一进教室门口,你会发现,里面的学习用具全是用太阳能做的,只要在阳光充足的地方晒上8个小时,就可以用一学年,很方便吧?不用说也知道,太阳能桌椅是透明的。桌上有两个按钮,功能也不一样。让我介绍介绍吧!按钮一:上课的时候,是不是老师总叫你拿出练习纸,抄题目做呢?只要按下这个按钮,桌上就会出现一块模板,模板上面有老师预先写好的题目,只要你手指在上面写答案就可以了,方便吗?按钮二:总有一些同学会遗漏一些东西在家里忘带。如:笔袋、作业、通知……只要按下这个按钮,桌面上就会出现你遗漏的东西。大家是不是想问为什么会这么快就出现遗漏的东西呢?原理很简单,在未来,人们的东西都是带有很强烈的磁性,几十公里外都可以接受到,文具也不例外。只需要几块磁铁放在桌面上,吸过来就可以了。
这样的学校真神奇啊,长大后我也要盖一座一模一样的学校!