愚人节作文400字
今天是一个特别的日子,也是特别难忘的日子——愚人节。
今天下语文课的时候,老师笑盈盈地走进教室,莫名其妙地说了一句话:“由于同学们都不喜欢我,所以我向学校提出申请,从下星期开始我就不教你们了。”
全班听到这句话时,都都先一怔,然后情不自禁地“啊”了一声。虽然我们都知道老师最讨厌语气词了,可是当时我们什么都没有想。
我鼻子一酸,有一种非常想哭的感觉。连我自己也没有想到才跟老师接触短短几个星期就和老师建立了这么深厚的感情。突然我看到了数学小练上的日期——4·1。啊,今天是愚人节!可是老师也没必要撒这么大的谎吧。害我差点都要哭了。
课间我向厕所走去,看见韩阳哭哭啼啼地从厕所里走出来。她那张红的跟猴屁股似的脸上挂着两串明显的泪痕,身体还不停地抽搐。我吃了一惊赶紧上前去问韩阳:“韩阳,你怎么了?是不是谁打你了,我陪你一起去告老师!”可是韩阳听到这句话后,哭的更厉害了。这时站在她旁边的邓嘉妮忍不住了告诉我:“是这样的,刚才不是老师说不教我们了吗,她一听到后就这样了,现在还好一些,刚才更是哭得惊天动地。”我“扑哧”一声笑出声来了:“韩阳,你傻呀,老师是骗我们的,今天是愚人节。”“啊,不会吧!”韩阳立刻破涕为笑。她笑的是那样的灿烂,那样的高兴,像一只飞出笼子的小鸟。
这次的愚人节可真特别又非常难忘。