愚人节作文600字
又是一年一度的愚人节,这天可是我最倒霉的日子——前几年的今天被人整个半死,今年不知我的命运又如何,唉!我还是小心为好。
可是这次愚人,却败在了老师手上!
现在我就为大家讲述一下我们班被老师愚的经历……
前年4月1日,北京时间早上9:30,第二节课开始了。林老师照样夹着教案走进教室,走到讲台上,老师先指着雷晨晖和余新迪说:“昨天下午,有一个高年级男生欺负小学生,现在这个时间需要你们两个调查,你们俩到五楼,待会儿有人会调查你。”雷晨晖和余新迪似懂非懂地点点头,然后抛出了教师,大家似乎都听信了林老师的话,谁也不知道这背后还暗藏林老师的“愚人计”。
接着,老师又对我们说:“最近我都偷偷拍了你们上课做小动作,讲话的照片,现在我就用电脑让大家看一看你们的行为!”顿时全班炸开了锅,陈宇杰在旁边打了个冷颤,对我说:“那我……我不是完蛋了……”“我……貌似也会……上镜”我也浑身哆嗦,不敢抬头看电脑屏幕。“首先,我念下被拍到人的名字……苏钰欣,你是第一个。”只见苏钰欣吓的脸色苍白,站了起来。“施嵩铭、李泽宏、张乐天……”被念叨的同学都吓得屁滚尿流,我也胆战心惊,生怕会被念到。教室里的空间都被凝滞了,如同进了鬼屋一样恐惧……终于,全部“上镜”的同学都念完了,我才松了一口气。然后,老师便开始找存在电脑上的照片,之间老师左查查,右找找,最后却神秘地一笑,说:“找不到了,没了,算了,不看了。”班上发出了“切”的声音,然后便纷纷议论起来:
“我看老师诚心戏弄我们,今天是愚人节呀!”
“就是,我看根本就没有照片!”
“诶对了,大家说雷晨晖和余新迪的调查是不是假的?”有人提出。
说曹操曹操到,雷晨晖和余新迪气喘吁吁地跑上来说:“老师呀!根本就没人也!”
老师笑着对他俩说:“愚人节快乐!可爱的小朋友!”
全班人立刻哄堂大笑,笑声回荡在教室上空。
愚人节虽是整人的一天,但也是快乐的一天!