她,一个爱读书,爱写诗的智慧女孩;我,一个喜欢听故事,讲故事的女孩。她俩在充满神秘的QQ中会发生什么事呢?
“Hi,你终于上线了,我等到花也谢了!”她发来一条信息,我也马上回复道:“我来了,劳您久等了,还请包含哦,呵呵”“那我就勉强原谅你了,呵呵”“呵呵”她又说道:“你好有魅力哦,现在我终于体会到什么叫一日不见,如三秋兮。”我回复了一个受宠若惊的表情,可换来的却是一个大锤子…… 记得很清楚,那时我们认识的第三天,时间虽不长,但聊得却很投机,像老朋友一样。 有一天,她问我什么是友谊,我说:“Sorry,我也不太清楚,我只知道在友谊面前,人与人之间,犹如星与星之间小学生作文,不是彼此妨碍,而是相互照耀。”过了一会儿,她发了一首诗:“不知多少次暗中祈祷,只为了心中的梦不再飘渺,有一天,我们真的相遇了,万分欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说一句话,能够认识你真好!”看后我有些小感动,千言万语凝聚为四个字:“相亲相爱!”
从那以后我们的关系更好了,她把知道的传说、神话、小说等她认为优秀的故事都讲给我听,我也深深陶醉在文字的天河中,倾听奇人奇事,每一天都很快乐,因为我知道在地球的另一个角落里我有一个知己。
几个月后的一天,她告诉我她要走了,去一个有花有草没有网络的城市。我问她会回来吗,心中那仅存的一丝希望也被“不会”两个字浇灭,我没有流泪,也没有多说什么,只送了她一片四叶草:“你知道吗,四叶草还有一个名字叫幸运草,它每一片叶子都代表一个祝福:第一片代表健康,第二片代表名誉,第三片代表财富,第四片代表真爱。希望你能在那里找到属于你自己的幸运草。”说完我马上下了线,我不想相信她会永远消失在我的生活中。
又过了几周,当我再次上线她的头像已变成黑白色,她留给我最后一首诗:“千言万语,诉说不尽,梦中几多思念。今朝一别,何日再相见?推开万卷诗书,寒窗下,独自长叹。泪眼中孤雁南飞,可曾到彼岸?
但愿,五千年,沧海桑田,我们能再见。茫茫夜空,群星璀璨。拥有一个蓝天,怕什么?海枯石烂,你和我的友谊永远不变!”
我关了QQ,卸载了QQ,下定决心不在登陆QQ,因为我把一份友谊锁在里面,我怕开启QQ大门的同时放飞了这份友谊……