友情:初二话题800字作文
友情就像一块夹心的巧克力,你永远难以猜出它里面包裹的滋味是什么;友情就像一列长途跋涉的列车走走停停,遇见谁,错过谁,你永远也无法知道。我的求学生涯就是这样一列火车,现在停在了新堰中学八年级,在这里我邂逅了一段难以释怀的友情。
我本重庆人随父母打工而四处求学,能够在新堰中学遇见老乡陈明洁实乃人生一大喜事,俗话说:“他乡遇故人,两眼泪汪汪。”在这辆列车之中我很欣慰,她让我求学旅途不再孤独,也让我不受欺凌。我与她之间的友情不知不觉之中就像山间缓缓流淌的小溪流汇聚成的大海。也许有一天我将离她而去,回想往事历历在目、刻骨铭心……
那是一个风雨交加的秋夜,我的头突然之间疼得要命,我怕麻烦老师就一直隐忍着坚持到下晚自习。回到寝室匆匆忙忙洗完澡倒头就睡下了,睡在床上我翻来覆去怎么也睡不着,头疼的太厉害了。整天在一起的陈明洁发现我没有同她一起洗衣服,便快速地跑到床铺前询问情况:“哎呀!李春花。你的脸色一点也不好,是怎么哪?”我告诉她:“我的头非常疼。”她急忙说:“快去找老师。”我谢绝道:“老师也许已经休息了,就不要打搅了。过一会也许会好点。”她不放心下床用脸盆倒了一些冷水,然后将手帕放在盆里浸湿,再拿起来叠成一个小长方形,最后将手帕轻轻地敷在我的额头。她就这样一直守护在我身旁不停地帮我换手帕,还不停地和我谈心让我开心,转移我的注意力,减轻我的痛苦。风在室外不停地呼啸,可室内却温暖如春。不知不觉中我竟睡着了,也不知陈明洁什么时候睡的。
第二天早上一醒来我发现她眼圈肿肿的,心想:昨夜她肯定是等我退烧之后才睡的。看到她如此地关心照顾我,一股感激之情油然而生。我无以回报,只能拉住她的手真诚地对她说:“谢谢你!我的朋友,我们永远做朋友好吗?”她听后居然淡淡一笑大声地说:“你是不是脑子烧坏了,一大早的说这个话。”看着她迷惑的样子我又认真地重复了一遍,她爽快地答应了。得到她的回应我忍不住掉下了一颗热泪,她安慰我:“做朋友应该高兴呀!怎么能哭呢?”听她说完我赶紧擦干了眼泪,和她手牵手一起走下楼梯迎接新升的太阳,面对崭新的一天。
想到今冬我就要回重庆,也许再也见不到陈明洁和所有帮助过我的老师与同学,我真的有点舍不得。我求学的列车滚滚而行路过一个又一个站台,真希望遇见更多像陈明洁一样的同学,那将是我的幸运与福气。