友情:初二话题800字作文
一片片乌云盘踞在了空中,如同山一般地压了过来。天地间都是一片灰蒙蒙的,根本分不清是白天还是黑夜。通过那密不透风的云层,一滴滴雨珠渗透出云朵,化为一颗颗冰凉的水滴,砸落在地。
我在教室里看着外面的动静,心中不免有些焦急。因为今天我没带雨伞,我只希望雨不要下大,不然我有可能又要很迟才能回家了。
终于熬到了放学。刚跨出教室的门,就听到雷声滚滚,只见一道惊雷划过天际,发出震耳欲聋的咆哮,如同一条金龙一般在空中飞舞盘旋。雨立即如同倾盆般从天上倒下来,洗刷着整片大地,仿佛世界上的一切都被这雨的屏幕笼罩着。
我如同热锅上的蚂蚁,被这突如其来的意外急得焦头烂额。我不可能冒着这么大的雨跑回家,我只能顺其自然,在这里等待雨势的减小。
狂风伴着暴雨,在马路上横冲直撞。这时的雨滴冰凉刺骨,仿佛能够把人的血液都能凝固。我此时也是十分地心灰意冷,感到自己今天倒霉透了。
学校里的人渐渐少了,终于快要走光了,雨势虽然没有那么猛了,但是也不是那么容易回去的。就当我的心要掉入绝望的深渊时,一束希望的光芒又瞬间照亮了我的心。
只见一位同学撑着一把伞,微笑着把伞向我靠了靠。他此时的笑容如同春天的暖阳一般驱散了我心中的寒冷;如同黑暗中的路灯,替我照亮了前方;如同善解人意的老人,替我解除了心中的迷茫。
在风雨中,两道背影一起在同一条道路上前进着。我们两个血脉虽然不同相通,但是我们彼此的心却紧紧相连。此时我们共同撑起的,不仅仅是一把伞,而且还撑起了一片友谊的天空。
这时候的雨仿佛也没有刚才那么冰冷了,在我们这两颗温暖的心的渲染下,雨珠又重新变成了晶莹剔透的宝石,在我们的周围顽皮地跳跃着,为我们开辟道路。
友情,贵在真。如此纯真温暖的友情将会永远照亮我的心。友情是很简单的,但是想要获得一段真正的友情就很难了,这种真正的友情是千金不换的,所以我们应当要在珍惜这份友情的同时,把这份友情传递下去,让每个人都品尝到友情的温暖和甜美。