游戏卡牌 童年的游戏600字作文
留在美丽的童年时光的寥寥无几,而为一一件令我怀念的东西就莫过于那一盒盒游戏王卡牌,设计得精致。也就是它们陪伴着我度过了一个又一个春秋。
记得小学二年级时,我还很小,每天望着窗外那些大哥哥们玩得起劲,而我却只能傻傻的望着他们,自己什么也不明白,似乎很有趣,四个人两两分伙,在小区的圆形水泥桌子上玩。我的好奇心很强,心里想:“是什么呢?”我也买了一盒,兴致勃勃地打开,急忙找他们就一死战。我初来乍到,一看那些神鬼妖兽眼都有些花,更别提玩了,不久便把“家底”输了个精光。心里悲痛不已。
次日,我去了表哥家里,请求他教我玩之所谓“困难之极”的游戏。他大笑一声说:“这有何难。”便手把手地教我,我一看说:“真难呀。”边摇头边说不懂不懂。”他一步步慢慢教起我来,我的木鱼脑袋也开窍了。我与表哥玩了两局,他说:“很好,加以时日定能成为游戏王高手!”我听到以后欣喜若狂,连告别的话都没说就冲到了家里。
回家后心想:“现在我的已经非比那时,我要找你们分个高下,一血前耻。”我说做就做,我飞奔到他们的家一一挑战,表哥教我的真管用,不费吹灰之力就把他们一一打倒。那辉煌的时刻真可以说是“唯我独尊”。
有一次我被老师批评,罚写抄课文五遍,心里无比压抑。我想到了床头柜上的游戏王卡片,找了几个伙伴在屋外的水泥桌上玩了一下午,心里的爽快完全把作业什么的抛之脑后。与伙伴告辞之后我狂奔回家,喜悦万分。妈妈随口就问了我一句:“作业写完了吗?”我立马愣神了。赶紧拿出作业开写,片刻不敢怠慢。第二天老师一看字迹也不好,也没几个对的。把我罚站一天,但我依旧为昨天下午而快乐。
至今我还保留了几盒游戏王卡牌放在床头柜里。虽然早已不玩,但还经常打开看看那记载着童年的那一张张卡牌。