有一种色彩属于我 色彩作文800字
童话里说,雨后会有彩虹。我真希望它能待久一点,因为我知道,那儿有一种色彩属于我。
我喜欢蓝色,那是一种清明透彻的色彩,能让我心平气和。
蓝色,奋斗的颜色。“妈妈,这条蓝裙子好好看呀!把它买下来好不好?”我望着那条蓝裙子,眼睛直发亮。“可以是可以,”妈妈笑着说,“那先让我看到你的进步。” “嗯!”从那天开始,我认真了不少,那清澈的蓝色一直在我心头摇曳。功夫不负有心人,终于在又一次的考试中,我拿到了97分的好成绩,得到了梦寐以求的蓝裙子。蓝色,奋斗的颜色。
蓝色,亲情的颜色。现在已经入冬了,天气凉飕飕的,这不,今天还下了雨。一放学我就急急忙忙跑出校门,在小店屋檐下躲雨,眼睛像探照灯一样闪过,寻找着熟悉的身影。就在我马上要把希望转回失望时,一张熟悉的面孔出现在我面前,一片巨大的蓝色将我笼罩着。“爷!”我一把抱住他,要知道,他还带着病呢。“来,给你带了外套,天冷了,多穿点!”听到这儿,一股暖流涌上心头,我心中有股莫名的感动。雨中,微微阳光映着我们爷孙俩的影子。蓝色,亲情的颜色。
蓝色,友谊的颜色。一节体育课上,我们测跑400米。马上就要轮到我了,我低头一看,鞋子的鞋底已经严重脱落,我连忙四周巡视着,有谁的脚上穿着运动鞋。可除了要比赛的同学,根本就找不到运动鞋存在,还没开赛,我的额头就露出了大大的汗珠。“预备!”正当我就要开跑时,一声亲切的“等等”叫住了我。“像你这样可怎么跑啊?”一位同学笑着说道,“我一会儿才测,不如跟你换双鞋吧,等你跑完了我们再换回来!”我望着她,一时不知说什么好。那微笑仿佛有别样的魅力,那鞋也像风火轮一般,我跑出了从来没跑出过的成绩。到她跑,我一边帮忙加油,一边悄悄地拿出了一瓶矿泉水。红着脸的她迎面走来,我赶快递上一瓶矿泉水,瓶身是蓝色的,对着她微笑。她一看,很快也对我回以微笑,一饮而尽。一声声“加油”冲出喉咙,冲破云霄,在纯蓝的天空中扩散,扩散……树下,是两个孩子天真无邪的笑脸,我一低头,那双鞋也是蓝色的。蓝色,也是友谊的颜色。
彩虹有七种颜色,我却偏爱蓝色,它代表着奋斗,亲情,友谊,出现在我生活中的各个角落。
我真希望彩虹能待久一点,因为我知道,蓝色是属于我的颜色。