“和谐号”动车疾速飞驰,我们来了绍兴。在绍兴,我认识了许多新朋友,他们都是妈妈在博客里认识的。不过,我总算一睹他们的真面目了,有绍兴康康、郑州莱莱、北京程程……还有晶晶姐姐。
在绍兴,我游览了百草园、三味书屋、兰亭……但我觉得最好玩的,还属兰亭里划竹排了。我、晶晶姐姐、小乙哥哥、果果四个人一张竹排,别看我们只有四人,可我们有船长和水手。
竹排离开了岸,我们四人撑着竿,顺着水流向前划,水面上风平浪静,我们划得不费吹灰之力,时不时跟过往的竹排碰一下,来个亲密的接触,接着哈哈大笑。有时,划着划着,我们累了,就躺在竹排上,坐着,乘着凉风,休息一下,中午的太阳把我们的脸照得通红通红。
岸上响起了“时间到了”的喊声,我们不情不愿地“归航”了。