童年时光作文
每个人都有自己快乐的童年,我的童年也不例外。每当我去外婆家吃饭时,都会想起我曾经在这里度过的欢乐童年时光。
那年署假,我和妹妹住在外婆家,外婆家在农村,外面蚊子很多我一点都不喜欢,所以一直不开心。第二天一大早,外公就把我们叫醒了,说要带我们去抓小鱼,我们顿时睡意全无,兴致勃勃地来到了池塘边。开始抓鱼了,只见外公把一块砖放进篮子里,一手拉着绳子把篮子慢慢沉入水中,一手握着米饭慢慢地松开,“叮咚,叮咚”米饭有节奏地落入水中,像一支欢快的乐曲。篮子沉到底了,米饭也刚放完了,外公突然迅速一拉,篮子立刻露出了水面,好几条活蹦乱跳的小鱼便映入我们的眼帘。哇!这么多小鱼。我一定也可以!抓小鱼,虽然看起来简单,但做起来却不是那么容易,米饭抓在我手中,就像个淘气的小孩,粘着我的手就是不听我指挥,一会儿放的太快,一会儿放得太慢,篮子放到底了,米饭还有一半,不一会儿一盆米饭全放完了,可小鱼一条也没抓到。幸好外婆又棒来了一大碗米饭,我像见了大救星似的,赶紧跑过去接过米饭。面对着屡次失败,我并没有气馁,“失败是成功之母”嘛!我再一次次的尝试,终于抓到小鱼了,一条、二条、三条……太棒了!当然抓到的小鱼我们全部放生了,因为我喜欢看着小鱼在水中自由自在地游来游去。
在外婆家的几天,抓鱼、骑自行车、去田里拨菜、游览黄公望森林公园……每天睁开眼睛,都会有新奇的事等待着我。讨厌农村的想法早就被我抛到了九霄云外。
外婆家的童年时光真是快乐啊。