与文明同行作文
有一次,我和爸爸妈妈去美国游玩,我先去机场坐飞机,我们做好了准备,就坐在那里候机休息,我无意中发现一个人在做广告,他突然想打个喷嚏,就用手挡住了自己的鼻子,还把头转到了一个没人的地方,还用纸巾轻轻地擦了解一下。值得我们学习,他又继续去做广告了,他是一个外国人。此时,我又发现一个中国人,身体比较胖,一个人占了两个位置,那边还有人没位置坐,他打了一个喷嚏,手也不挡,还把鼻涕往座位椅子的布上擦了擦,这是一种很不好的行为,不能跟他一样,我心里提醒自己。
到了美国以后,有天中午,恰巧是午餐时间,我们来到了一家很小的餐厅,但是生意非常好,菜的品种有得香辣鸡翅、辣汉堡等,还有饮料如冰可乐等等,反正都与辣和冰这两次字有关。中国人来这里旅游的也很多,我发现老外上菜很少,吃完以事再点一些菜,最结束时候,自己都把餐盘送到了餐厅回收的地方。有一个中国人,点了很多菜,最后没吃完,很多都浪费了,离开时餐桌和椅子放的很乱,也不整理就走了,餐盘放得乱七八糟,后来进来就餐的人多不方便啊。晚上,我们把汽车停到了停车场,看见了两辆汽车,一个是老外停的,一个是中国人停的。那个中国人把车停斜了,也不管它了,他一辆车,占了两个车位,就走了。那个老外的车也停下来了,他下来看了看,感觉有点歪,他又上车调整了一下,再看一下,终于停在车位里面。
回到宾馆要休息了,可以今天发生的事情,我也在回想,我想我们要学习老外的一些好的做法,做一个文明的中国人,在国外旅游时,注意自己的言行举止,与文明旅游同行。