找春天作文100字
今天爸爸妈妈带我出去买东西,到处都是黄黄的,妈妈说春天就是爱刮风。
院子的花都开了。有白的 有粉的,有红的,白的叫白玉兰 粉的是樱花,红的不知道叫什么名字,白色的花最漂亮,一整棵树都是,妈妈教了我一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。妈妈说她小时候家里种了一棵梨树,春天来得时候梨花就开了,白白的,特别漂亮。我还捡了一个花瓣,送给爸爸,爸爸说送给妈妈吧,我没同意,因为我已经给妈妈送过花了。
走到公园的时候,看到了柳树,我觉得柳树的名字是因为它的叶子像流水一样所以叫柳树。地上的种子也发芽了,长出了绿色的草。