你知道哪里最美呢?
当然知道,自然是玉龙雪山了。
玉龙雪山的雪,千年不化。
春,尽管春回大地,玉龙雪山也显现出它不屈的心,依旧像冬天一样站在那里。你看它,正顶着风雪,站在祖国的大地上保卫着我们。
夏,山腰和山脚下的雪已经融化了一半,但它还是依旧戴着一顶雪白的“帽子”笔直的站在那里。
秋,大山上披了一件件金黄色、软绵绵的外套,此时的玉龙雪山已经穿上白色的迷彩服。
冬,鹅毛大雪,寒风刺骨,一朵朵雪花落下来,晶莹剔透、美丽极了,就像无数个小精灵飞来飞去,那六角形的雪花,把那原本就美的玉龙雪山,变得更加美丽了。
玉龙雪山很险,山路弯弯曲曲,气温在零下三度,不时会有掉落的雪,并且山高路陡,很难爬上去。
玉龙雪山也很奇,不管是春、夏、秋、冬,它的“帽子”常年不掉,白雪皑皑的地上没有寸草寸木,真的很奇怪。
玉龙雪山还很美,除了山峰险以为,山上的岩石更是千奇百怪,雪花从天上飘落下来,落到石头上,不一会就变成一堆堆大“雪人”,一座座大雕像。
啊!玉龙雪山不仅让我们知道了它的美,也让我体验了一次它的险和从近处看雪山的奇。
啊!玉龙雪山真美呀!